Популярное

Супер вкусная маринованная селедка по царски

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
36 Просмотры
Супер вкусная маринованная селедка по-царски
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:25 – Анекдот №1
00:46 – ингредиенты
00:46 – РЕЦЕПТУРА
01:25 – готовим маринад
03:07 – разделываем сельдь под филе
04:35 – а что думает по этому поводу Серьго?
06:23 – филе селёдки красиво нарезаем
07:01 – измельчаем морковь соломкой
07:48 – имбирь подготавливаем к маринованию
08:34 – нарезаем лук полу кольцами
09:06 – собираем конструктор
09:54 – Анекдот №2
10:33 – заливаем маринад
10:47 – настаиваем 4 суток
11:01 – готовое блюдо
11:23 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
11:45 – подписка на Канал одесской кухни
11:51 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Аппетитная сельдь по царскому рецепту выглядит привлекательно на любом столе! В результате маринования мы получаем по-особенному ферментированную вкусную рыбу в достаточно короткий срок.
История приготовления сельди
Традиции нидерландского праздника селедки обязуют проводить это мероприятие в первый субботний день июня, в момент доставки в порт первой селедки нового сезона. Такой улов — особенный, поскольку в конце мая сельдь этого района достигает своего идеального размера, нагуляв до 14% жирности.
«День флажков» (Vlaggetjesdag) – это второе название праздника, названного так в честь украшенной гавани Схефенингена (Scheveningen) и улиц, находящихся рядом. На празднике едят первую сезонную солёную рыбу, «холландсе ниуве». Это происходит после захода в порт первого селедочного судна, получающего за это специальную денежную премию. Примерно за пять дней до праздника, по возвращению «селедочного» флота, рыба потрошится спецспособом, и с небольшим количеством соли помещается в бочки. Первая бочка отборной сельди, харинга, в голландском варианте, предназначена для королевы Нидерландов Беатрикс. Старинная традиция ознаменования начала нового рыбного сезона предполагает обязательный дар монарху трёх вёдер рыбы, отобранной по строгому размеру и весу, жирности и солёности.
Второй бочонок такого малосольного деликатеса всегда выставляется на специальном благотворительном аукционе, где цена доходила и до 30 тысяч евро. Остальная селёдка продаётся для всех желающих и отгружается на массовые селедочные банкеты, проходящие по всей территории Нидерландов. Настоящей «маатьесхарен» можно есть прямо под открытым небом, купив селёдку на лотке у продавцов в национальных нарядах. Прямо перед вами с рыбы будет содрана кожа с чешуёй, отделено рыбье мясо от косточек, чтобы вы могли тут же полакомиться малосольным филе, под звуки оркестров, ржание коней на состязаниях и оглушительную стрельбу в воздух из самого древнего оружия.
Селедка этого типа стала продаваться в больших городах всей Голландии. А вскоре засолка сельди по-голландски, благодаря оборотистым голландским купцам, вкладывающим средства в организацию «селедочного флота», приобрела мировую популярность. Голландцы долгое время сохраняли секрет производства сельди такого качества, обеспечивая себе монополию цен на деликатес. Сельдь голландская подавалась к столам всех королевских дворов Европы. А император Карл V с сестрой Марией, венгерской королевой, основали новую традицию среди коронованных особ, любителей вкусной селёдки, посетив в 1556 году могилу уважаемого Виллема Якоба Бейкельса.
Первую засолку сельди по голландским рецептам в России стали практиковать лишь с 1766 года, по указу императрицы Елизаветы Петровны, которую приучил к этому деликатесу её отец, Пётр Первый. Однако эта технология не прижилась на Соловках, где проходило обучение поморов специалистами из Голландии, и российские купцы продолжали долгое время закупать большое количество солёного деликатеса за рубежом, у тех же голландцев. Современная европейская кухня сельдь по-голландски предлагает готовить разными способами, в том числе добавляя не только соль, но и сахар, ароматические коренья, специи и цитрусовые. И мы таки сегодня приготовим царский рецепт маринованной селёдки.
Дорогие Друзья, покупаем нужные ингредиенты и готовим шедевр из солёной норвежской/атлантической сельди .
Приятного аппетита!
ключевые слова:
селедка
сельдь
сельдь рецепт
рецепт селедки
селедка классическая
классический рецепт селедки
селедка +в домашних условиях
вкусная селедка
селедка соленая
маринованная селедка
рецепт мариновать селедку
селедка маринованная +в домашних
Супер вкусная маринованная селедка по-царски
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.