Популярное

Засол сёмги с коньяком рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
80 Просмотры
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Засол сёмги с коньяком:

филе сёмги (лосося)
крупная соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
зелень укропа 2-3 веточки
коньяк 1 ст. ложка

Для этого лучше работать в перчатках, чтобы от рук не пахло рыбой.

Отрезаем кусок филе шириной 10-12 см.
Соли берём в два раза больше, чем сахара.
Перемешиваем соль с сахаром.

Укроп мелко нашинковать и пальцами перетереть с солью и сахаром.
Так раскрывается аромат укропа.
В эту смесь добавить коньяк, чтобы получилась не жидкая кашица.

На дне стеклянного лотка тонким слоем распределить соляную кашицу.
На неё положить филе рыбы кожей вниз (на кашицу), и сверху рыбу обмазать этой кашей.

Солится такая рыба ночь (12 часов) при комнатной температуре.
Если вы любите крепко солёную рыбу - подержите дольше, если слабосолёную - подержите меньше.

Когда рыба готова, счистить соль тупой стороной ножа.

Хранить солёную рыбу надо, завернув во влажную полотняную салфеточку, сверху прикрыть пищевой плёнкой.
Хранить такую рыбу в холодильнике можно не больше 10 дней при температуре 0 - +2 градуса.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Три способа засолить красную рыбу рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=4DvvOLYwZlg

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Шеф-повар Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.