Оливье новый - самый вкусный из тех, что я пробовал

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
22 Просмотры
Оливье новый - самый вкусный из тех, что я пробовал
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:44 – Анекдот №1
01:07 – ингредиенты
01:07 – РЕЦЕПТУРА
01:37 – подготовка картофеля и моркови к запеканию
02:21 – запечённый картофель и морковь очищаем
03:51 – правильный размер измельчения ингредиентов
04:23 – варим куриные яйца
04:35 – измельчаем морковь
05:04 – измельчаем сваренную грудку
05:14 – как варить грудку?
05:30 – шинкуем сваренные вкрутую куриные яйца
05:48 – размельчаем маринованные огурцы
06:05 – Анекдот №2
06:33 – что делаем с репчатым луком?
07:15 – как правильно измельчить авокадо?
09:34 – смешиваем в кастрюле все измельчённые ингредиенты
10:13 – последний, важный секрет
11:57 – готовое блюдо
12:17 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
12:32 – подписка на Канал одесской кухни
12:35 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Салат оливье – это не просто классика жанра. В странах бывшего СССР это был самый праздничный и самый любимый салат. Новый год без оливье не был Новым годом! Каждая хозяйка должна была знать, даже если ее разбудить среди ночи, как приготовить салат оливье. Даже сегодня, когда мы избалованы множеством разнообразных рецептов самых экзотических салатов, этот салат остается самым любимым.
История салата
Салат оливье получил свое название в честь создателя – французского шеф-повара Люсьена Оливье, который в далекие 60-е годы XIX века держал в Москве модный ресторан французской кухни «Эрмитаж». Конечно, сегодня мы готовим не совсем классический салат оливье. Хотя, ингредиенты все же приблизительные, поскольку Люсьен Оливье так ни с кем своим рецептом не поделился и унес его в могилу.
Итак, чтобы приготовить настоящий салат оливье, нужны рябчики, картофель, огурцы соленые и свежие, каперсы, раковые шейки, телячий язык, яйца, паюсная икра, майонез, листья салата. Разумеется, мы уже никогда не узнаем секрет Люсьена Оливье, но унывать не стоит. И пусть он без раковых шеек и паюсной икры, но он такой вкусный, домашний и всегда любимый! Кстати, самая ранняя публикация знаменитого салата приведена в журнале «Наша пища», на страницах которого и был опубликован рецепт салата оливье в № 6 за 31 марта 1894 года.
Польза салата или за что мы любим оливье?
Если говорить о пользе салата оливье, то его главное достоинство – это сытность. Отведав тарелочку (даже без хлеба), можно оставаться сытым довольно долго. Кроме того, так как оливье готовили в основном на праздники, а на праздниках принято выпивать, то содержащийся в блюде майонез как нельзя лучше подходил для угнетения действия алкоголя. Т.е., постоянно закусывая таким салатом, можно было долго не пьянеть.
Конечно, польза самого майонеза весьма сомнительна, - его то и дело ругают. В нем слишком много жира, консервантов и прочих не очень полезных ингредиентов. Однако нельзя забывать, что во времена, когда был придуман оливье, майонез не продавали в магазинах. Тогда его готовили сами, тем более сделать это очень легко и просто.
Дорогие Друзья, мы сегодня приготовим необычный, очень вкусный оливье с курицей и авокадо. Да еще с домашним майонезом :)
Приятного аппетита!
ключевые слова:
салаты
рецепты салатов
салат рецепт
вкусные салаты
салат +с курицей
рецепты вкусных салатов
классические салаты
оливье
оливье рецепт
салат оливье
салат оливье рецепт
Оливье новый - самый вкусный из тех, что я пробовал
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.