Зеленый борщ - первое блюдо

Зеленый борщ - первое блюдо

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
16 Просмотры
00:00 – начало
00:10 – приветствие
00:37 – Анекдот №1
00:48 – ингредиенты
01:14 – готовим мясо к варке
02:02 – собираем шум
02:45 – добавляем специи
03:10 – варим куриные яйца
03:34 – делаем зажарку
03:41 – Анекдот №2
03:53 - РЕЦЕПТУРА
04:59 – нарезаем картофель брусочками
05:43 – промываем рис
06:58 – измельчаем куриные яйца
08:03 – нарезаем щавель
09:08 – последний аккорд
10:27 – готовое блюдо
10:32 – подписка на Канал одесской кухни
10:39 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Одним из наиболее традиционных первых блюд в теплое время года становится именно – зеленый борщ. Легкий, ароматный и нежный он насыщает организм свежими витаминами, а вместе с ними и бодростью. Подкупает и простота ингредиентов – все очень доступно. А сам процесс приготовления укладывается в довольно короткое время. Именно поэтому, решив порадовать домашних вкусным и питательным блюдом, все больше хозяек выбирают борщ именно зеленый. Наиболее сложным ингредиентом, пожалуй, является щавель. Однако в теплые зимы проблем с его покупкой не возникнет, так что, решив удивить семью, можно смело браться за это нежное и питательное блюдо независимо от времени года.
Более традиционного и популярного блюда, чем борщ сложно и придумать. Совершенно не удивительно, что о том, как приготовить зеленый борщ знает практически каждая хозяйка. Этот рецепт встречается в кухнях практически всех славянских народов. Особенностью этой интерпретации является добавление зелени, которая и придает супу характерный янтарный оттенок и любимый всеми кисловатый вкус.

История появления блюда достаточно прозаична. Считается, что овощная похлебка из свежей зелени появилась в рационе наших предков еще на заре кулинарии, когда большинство овощей, трав и кореньев употреблялось в сыром виде. Постепенно их стали добавлять и при приготовлении первых блюд. Причем похлебка из щавеля имеет более длительную историю, чем столь традиционный сегодня красный борщ с капустой.
Как Вы уже догадались, мы таки будем готовить этот роскошный по настоящему волшебный ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ!
Приятного аппетита!
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.