Горчица домашняя пикантная – просто, быстро и вкусно!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
25 Просмотры
Горчица домашняя пикантная – просто, быстро и вкусно!
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:33 – Анекдот №1
00:54 – ингредиенты
00:54 – РЕЦЕПТУРА
01:23 – какие взять яблоки?
01:41 – запекаем яблоки
02:31 – время пряностей
02:58 – вводим уксус в пряности
03:25 – доводим до кипения
04:15 – а вот и запечённые яблоки
04:26 – добываем яблочное пюре
04:43 – горчичный порошок в действии
04:48 – вводим сахар
04:55 – всё смешиваем
05:13 – подключаем к работе блендер
05:23 – Анекдот №2
05:37 – собираем конструктор
06:38 – добавляем соль
07:08 – готовое блюдо
07:28 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
07:50 – подписка на Канал одесской кухни
07:58 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Простая домашняя горчица, которую должна уметь приготовить каждая хозяйка, чтобы в доме всегда были особенные и свежие приправы, соусы, маринады, в состав которых обязательно входит и горчица домашнего приготовления с простым или более многокомпонентным составом. Основой этой приправы всегда являются семена горчицы, подразделяемые по трём видам: белая (английская), черная (дижонская), сарептская (русская). Наиболее распространенной во всём мире (более 50%) является дижонская горчица, на территории стран СНГ – сарептская.
История приготовления горчицы.
Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, люди с давних времен использовали различные приправы и специи, приготовленные из семян, коры, цветов, плодов и корней различных растений. Не являются исключением и крестоцветные, ведь именно к ним относится всем известная горчица, в домашних условиях из которой можно приготовить различные соусы, маринады и приправы. Первый опыт использования этих ароматных, вкусных и целебных семян произошел в Индии, ещё за три тысячелетия до нашей эры (первое письменное упоминание – 42 год нашей эры), но наибольшее распространение использование горчичных зерен получило в Европе, где горчицу ели не только как приправу, но и стали добавлять в соленья и квашенья, не только из-за аромата и вкуса, но и по причине бактерицидных свойств этого растения.
В Древнем Риме из горчицы готовили соус, растирая её в ступке с кислым вином. Она считалась лекарственной, способствующей улучшению кровообращения. В монастырях существовала даже специальная должность для человека, который готовил соусы из горчичных семян к мясу и рыбе, и результат этой деятельности составлял существенную часть доходной части, к примеру, во французских монастырях. Во Франции эта приправа известна с девятого века, в Англии и Германии – с двенадцатого, а в России горчица получила наибольшую популярность в восемнадцатом веке. В домашней горчице рецепты могут содержать как зёрна горчицы, так и уже готовый горчичный порошок. Мы воспользуемся вторым вариантом.
Мы сегодня сделаем домашнюю горчицу, максимально вкусную, ароматную и таки горькую! И пришло время узнать, как готовить этот благородный горчичный соус.
Приятного аппетита!
ключевые слова:
горчица
домашняя горчица
рецепт горчицы
горчица +из порошка
горчица +в домашних условиях
горчица +в домашних условиях +из порошка
+как сделать горчицу
горчица домашняя рецепт
+как приготовить горчицу
горчичный порошок
горчица соус
Горчица домашняя пикантная – просто, быстро и вкусно!
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.