Майонез домашний за 1 минуту

Майонез домашний за 1 минуту

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
20 Просмотры
00:00 – начало
00:10 – приветствие
00:38 – Анекдот №1
01:05 – ингредиенты
01:31 – вбиваем 1 куриное яйцо
01:58 - РЕЦЕПТУРА
01:48 – добавляем горчицу русскую
01:51 – присоединяем соль
01:54 – сахар идет в гости
01:57 – маленькая хитрость
02:13 – наливаем 200 мл рафинированного подсолнечного масла
02:33 – десертная ложка лимонного сока
02:49 – работа блендера – ловкость рук и никакого обмана!
03:42 – вуа ля
04:10 – готовое блюдо
04:17 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
04:27 – подписка на Канал одесской кухни
04:31 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Что может быть лучше майонеза? Токо домашний МАЙОНЕЗ!
Прежде чем перейти непосредственно к рецепту приготовления майонеза следует заметить, что история этого блюда, как и многих других таких привычных и любимых, уходит своими корнями в века. Интересно, что единой устоявшейся легенды создания майонеза не существует. Единственное, что общее для всех подобных историй – это место его изобретения в привычном для нас виде. Считается, что родиной майонеза следует называть средиземноморский остров Менорка, а вернее его столицу – Маон. Однако, с точки зрения множества скептиков, у майонеза есть предшественник, так сказать, предок на основе рецептуры которого в результате, путем проб и ошибок, был изобретен майонез в том классическом виде к которому все мы так привыкли. Предком майонеза считается достаточно острый испанский соус с незамысловатым названием али-оли, что в переводе означает «чеснок и масло». В основу рецептуры этого соуса входили масло, яйца и чеснок, причем, в отличие от всем нам привычного рецепта эта смесь была не такой мягкой как майонез как по вкусу так и по консистенции. Этот соус под сокращенным названием аоли благополучно дожил в Испании до наших дней.
Но вернемся к созданию классического рецепта. Существует сразу несколько официальных версий появления на свет майонеза. Одна из версий гласит, что соус этот появился в осажденном англичанами городе Маоне, о котором речь уже шла выше. Остров сначала пытались захватить французы под предводительством герцога де Ришелье. Но когда их окружили англичане в Маоне совершенно иссякли запасы продовольствия, остались только яйца и оливковое масло. Очень долго повара утоляли голод военных омлетами, но наступил момент, когда дальше есть эти продукты в таком виде было уже невозможно. По преданию именно тогда один из поваров и приготовил соус под названием майонез. От удивительного вкуса все пришли в полный восторг. А название свое соус получил именно от названия осажденного города Маон – маонский соус или попросту майонез.
По другой версии, соус появился не от недостатка продуктов, а от их изобилия. Дело было в том же Маоне, его тогда завоевали испанцы под командованием француза герцога Луи де Крильона. Именно он по случаю победы поручил своим поварам приготовить что-то совершенно особенное. Этим особенным блюдом и стал майонез.
Однако, авторы всех версий склоняются к тому, что повара придумавшие окончательный рецепт майонеза безусловно были хорошо знакомы с его испанским предком. В любом случае примерным временным отрезком создания майонеза является 18 век. Причем тогда этот соус был очень дорогим удовольствием и возможность попробовать его обычному человеку выпадала не часто. Сегодня же придумали промышленный способ изготовления майонеза и теперь этот соус по праву можно назвать одним из самых широко применяемых в мировой кулинарии.
Друзья, мы сегодня будем готовить легендарный соус на все времена МАЙОНЕЗ – в безопасном, очень вкусном и полезном составе! Всего за 1 минуту!!!
Приятного аппетита!
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.