Отварной рис с овощами: сладким перцем и корнем сельдерея / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
24 Просмотры
Кулинарный ликбез / Индейка тушёная в горчичном соусе / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт /
Отварной рис с овощами: сладким перцем и корнем сельдерея:

Ингредиенты на 2 порции:

Рис длиннозёрный – 100 г
Сладкий перец – 1/2 шт (лучше 1/4 жёлтого цвета и 1/4 красного)
Корень сельдерея – часть, по размеру равная половине средней луковицы
Оливковое масло – 1 ст. ложка

Для украшения:

Зелёный лук – 1 перо

Рис всегда вкуснее и здоровее есть с овощами.

Длиннозёрный рис меньше слипается при тепловой обработке, поэтому для гарнира лучше использовать его.
Рис тщательно промыть – в 10-ти водах.

Корень сельдерея очистить экономкой.
Нарезать на пластины толщиной 5 мм, пластины – на брусочки 5х5 мм, а брусочки – на кубики.

Красиво, когда в блюде использован перец двух цветов – жёлтого и красного.
Перец нарезать кубиком 5х5 мм.

В литровый сотейник (маленькую кастрюльку) добавить оливковое масло, разогреть, но не перегревать, т.к. в сильно разогретом масле овощи зажарятся, а нам надо их лишь погреть (пассеровать).
Добавить перец и корень сельдерея и пассеровать (греть) на слабом нагреве до появления аромата – выделения эфирных масел, корочки никакой нет.
Для этого и пассеруют – греют овощи.

Теперь добавить рис, сначала погреть его вместе с овощами, только потом залить холодной водой выше уровня риса на палец.
Добавить 1/3 ч. ложки соли.

ВАЖНО: После того, как вода закипела, обязательно убавить нагрев до минимума и закрыть кастрюлю крышкой.
Сейчас рис варится способом, при котором его не нужно будет промывать, поэтому наша задача сделать так, чтобы вся вода впиталась в рис, и он при этом не сгорел.
Через 15 минут рис готов.

Подача:

На плоскую тарелку по краю выложить рис, а в середину выложить тушёное мясо.
Эта подача хороша тем, что соус не испачкает борта тарелки.

Рис посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Тушёную индейку украсить жареным миндалём.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Индейка тушёная (рагу) в горчичном соусе и гарнир из риса https://www.youtube.com/watch?v=KQtXNpVPV4Y

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Шеф-повар Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.