Гигантский бургер весом 5 килограммов [Мужская Кулинария]

Гигантский бургер весом 5 килограммов [Мужская Кулинария]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
12 Просмотры
В этом выпуске Мужской Кулинарии смотри, как сделать бургер весом пять килограмм. Это будет самый большой бургер на нашем канале.

В пятикилограммовом бургере помещается 10000 килокалорий. Это 44 пирожных картошка, 25 обычных гамбургеров и 3,5 килограмма картофеля фри.

Булка для бургера должна быть достаточно крупной, чтобы вместить всю начинку. Муку перемешай с солью, смешай теплую воду и молоко, дрожжи и сахар, добавь растительное масло и замешай тесто. Пока тесто настаивается в теплом месте, приготовь соус для бургера.

Смешай соевый соус, вишневый сок, томатную пасту и кислосладкий соус. Добавь немного воды и несколько капель соуса ворчестер. Теперь поставь соус на огонь и доведи до готовности. Второй соус для бургера будет сливочно-пряным. Взбей блендером яйцо и масло. Добавь сметану, хмели-сунели, гвоздику, перец, куркуму и продолжай взбивать до однородной массы. Соус для бургера готов.

Обжарь лук на среднем огне. Добавь к фаршу моцареллу, мед, сливочное масло, лук, соль и перец. Перемешай и поставь мясо для бургера в холодильник.

Из теста сформируй булку и оставь на 15 минут. Перед запеканием смажь тесто желтком и полей кунжутом. Выпекай булку 20-25 минут. Котлета для бургера будет выпекаться 15-20 минут для состояния medium.

Когда всё готово, осталось собрать огромный бургер. Разрежь булку и смажь первым соусом. Нарви салат айсберг, выложи красный лук, огурцы, котлету, бекон, помидоры и снова айсберг. Накрой верх булкой со вторым соусом. Огромный бургер готов!

Ингредиенты.

Булка:
Мука — 1200 гр
Молоко — 600 мл
Вода — 600 мл
Дрожжи — 11 гр
Масло оливковое — 100 гр
Соль — 10 гр
Сахар — 20 гр
Яйца — 3 шт
Кунжут — 20 гр

Котлета:
Говядина фарш — 3 кг
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 100 гр
Сливки — 100 гр
Лук красный — 1 кг
Моцарелла мягкая — 2 пачки
Соль, перец — по вкусу

Соус №1:
Томатная паста — 50 гр
Ворчестер — 10 гр
Кисло-сладкий соус — 20 гр
Соевый соус — 20 гр
Сок вишнёвый — 100 гр

Соус №2:
Яйцо — 1шт
Масло растительное — 100 гр
Сметана — 50 гр
Хмели сунели — 5 гр
Гвоздика молотая — 1 гр
Куркума — 10 гр
Карри — 10 гр
Соль, перец — по вкусу

Начинка:
Романо — 1 кочан
Айзберг — 1 кочан
Яйцо — 5 шт
Бекон — пачка 500 гр
Сыр Гауда — 500 гр в слайсах
Огурцы свежие — 200 гр
Помидоры — 500 гр

«Мужская Кулинария» — канал для настоящих мужчин, которые не боятся стоять у гриля или плиты.

Здесь ты узнаешь о самых вкусных и простых блюдах, которые легко можно повторить дома или на природе. Мы приглашаем на канал поваров московских кафе и ресторанов, чтобы узнать больше о вкусной еде. Ты найдёшь здесь самые разные рецепты — мясо, пироги, супы и многое другое.

Теперь не обязательно хранить кулинарную книгу, ведь есть канал «Мужская Кулинария». Подписывайся, чтобы смотреть горячие рецепты каждый понедельник и четверг!

=================================

Подпишись на нас:

ВКонтакте: https://vk.com/b10.menscooking
Одноклассники: http://ok.ru/b10.menscooking
Facebook: https://www.facebook.com/mencooking.blog
Инстаграм: https://www.instagram.com/mencooking.blog/
Мой мир: http://my.mail.ru/community/gotivim.mm/
G+: https://goo.gl/vvLO5R
Категория
Мужская кулинария. Рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.