Как правильно варить рис способ №1

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
24 Просмотры
Как правильно варить рис – способ №1
00:00 – начало
00:05 – приветствие
01:22 – Анекдот №1
01:43 – ингредиенты
01:43 – РЕЦЕПТУРА
02:13 – выбор риса
02:35 – как промывать рис
02:55 – правильное соотношение риса и воды
03:12 – вводим соль
03:21 – время подсолнечного масла
03:35 – собираем конструктор
04:29 – работа микроволновки
04:42 – параметры микроволновки
05:07 – Анекдот №2
05:24 – дегустируем
05:35 – готовое блюдо
06:26 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
06:37 – подписка на Канал одесской кухни
06:42 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Происхождение риса
Рис, возможно, самая значительная и важная злаковая культура в мире. Его происхождение и история скрыты, но известно, что долгое время рис был основной пищей для более половины жителей земного шара.
Считается, что рис любит влажный и теплый климат, хотя это не тропическое растение. Возможно, он произошел от дикой травы, произрастающей у подножья Восточных Гималаев и в окрестностях Ирравади и Меконга.
Есть также мнение, что рис произошел из Южной части Индии, затем распространился на север страны и дальше в Китай. Далее в Корею и Филиппины (2000 до н. э), затем в Японию и Индонезию (1000 до н. э). Известно, что персы покупали рис в Месопотамии и Туркменистане. Когда Александр Великий в 327 году до н. э. вторгся в Индию, он привез рис в Грецию.
В свою очередь арабские путешественники завезли рис в Египет, Марокко, а далее в Европу. Португалия и Голландия завезла рис в свои колонии в западной Африке, а затем через Колумба в Америку. Так рис стал подарком Старого света Новому. Понадобилось более двух веков, после путешествия Колумба, чтобы рис укоренился в Америке. Мавры в 700 годах н. э завезли рис в Испанию, и уже оттуда в 17 веке рис попал в Южную Америку.
Путешествие риса по миру было медленным, но он смог везде укорениться и стать одним из главных продуктов для людей по всему земному шару. В Индии рис занимает четверть всех посевных площадей. В южной и восточной Индии рис основа ежедневного рациона, в северной и центральной части Индии где чаще едят хлеб, рис помимо ежедневной пищи занимает особое место на фестивалях и специальных мероприятиях.
Сорта и Виды.
В природе существует более 100 000 видов риса, из которых 8000 культивируется человеком в пищу. Остальные виды дикого риса не стоит путать с черным и бурым рисом — это совершенно разные растения.
Основные сорта риса:
• Длиннозерный: 6мм зерно, после приготовления остается рассыпчатым.
• Средний: 5-6 мм зерно, он немного короче, чем длиннозерный и в зависимости от производителя и цвета после приготовления он может слипаться по мере охлаждения.
• Круглозерный : 4-5 мм зерно, при приготовлении слипается. Как правило, существует много промежуточных типов. Рис классифицируется по типу механической обработки после сбора урожая:
Необрушенный рис: Не лущеный рис в его первозданном состоянии без дальнейшей обработки.
Бурый рис: Также в Европе его называют «грузовой рис» так как он бы привезен на грузовых суднах в Европу с Дальнего Востока. Он имеет характерный бежевый цвет и ореховый аромат. Бурый рис самый питательный из всех видов риса.
Белый рис: Это бурый рис, у которого снят верхний слой. Его также называют нешлифованным рисом.
Шлифованный рис: Это белый рис, который был очищен от шелухи и отполирован. В некоторых странах его обогащают микроэлементами и витаминами, чтобы повысить его питательные свойства.
Глазированный рис: Это шлифованный рис, покрытый тонким слоем талька смешенного с глюкозой и затем обработанного для придания ему привлекательного вида.
Пропаренный рис: Это необрушенный рис, который аккуратно моют, вымачивают в горячей воде, обрабатывают паром при низком давлении, затем шлифуют и отбеливают.
Предварительно приготовленный рис: это отшлифованный, отбеленный, замоченный и прокипяченный 2-3 минуты, а затем высушенный при температуре 200° С. Этот вид риса очень популярен во Франции.
Рис Камолино: Отполированный рис, покрытый тонким слоем масла.
Берём круглый рис и варим его правильно со страшной силой :).
Приятного аппетита!
ключевые слова:
рис
варить рис
рассыпчатый рис
сварить рис
рис рецепт
рис вода
+как варить рис
рис приготовление
вкусный рис
рисовая каша
+как сварить рисовую кашу
Как правильно варить рис – способ №1
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.