КАРЫН САЙ. Салат - ЗАГАДКА. КАЗАХСКАЯ КУХНЯ. Закуска из бараньего желудка. Қарын.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
26 Просмотры
Қарын сай

Бараний желудок - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук - 1 шт. (170 г.)
Перец болгарский - 2 шт. (170 г.)
Огурец 1 шт (150 г.)
Чернушка 1 ч.л.
Соль 2 ст.л для варки, немного для салата
Перец черный по вкусу
Перец жгучий на кончике ножа

Как очистить желудок. Желудок хорошо промыть под проточной водой, затем засыпать 3-4 ст.л соли и 3 ч.л соды, залить холодной водой и оставить на 12-20 часов. После этого верхний грязный слой легко снимается, как пленка. Еще раз хорошо промыть под проточной водой.

После предварительной отчистки, помещаем желудок в кастрюлю с холодной водой. Добавим лавровый лист и после закипания варим на среднем огне 1 час. После этого сливаем всю воду. И добавим соль. Зальем это 2 литрами холодной воды. И варим на среднем огне еще один час. Готовый желудок переложим в дуршлаг и дадим немного остыть.
Лук нарежем полукольцами. Желудок нарежем на полоски. В сковороде нагреем масло и обжарим лук, минут 5. Далее добавим желудок и жарим все это еще 8-10 минут. Огурцы нарежем соломкой. С болгарским перцем поступим также. В глубокую миску отправим остывшую зажарку и овощи. Посолим и поперчим по вкусу. Количество жгучего перца регулируете по усмотрению. Для контраста добавим чернушку. Все перемешаем и салат готов!
Карын содержит много витаминов и полезных веществ. Поэтому он не только вкусный, но и полезный.
Приятного аппетита!
Смотрите нас в соцсетях
Мы ВКонтакте: https://vk.com/dastarkhan_recepty
Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/
Категория
Разное

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.