Яйцо пашот, новый рецепт вкусно, быстро, сытно и полезно

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
24 Просмотры
Яйцо пашот, новый рецепт вкусно, быстро, сытно и полезно
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:35 – Анекдот №1
01:05 – ингредиенты
01:05 – РЕЦЕПТУРА
01:30 – 4 способа проверить куриные яйца на свежесть
03:29 – выбор кастрюли
04:05 – заливаем воду
04:14 – приспособление для пашот
04:27 – нам понадобится градусник
05:02 – кладём кастрюлю на огонь
05:12 – нам нужна температура 80 градусов
05:37 – всё готово к шедевру
05:50 – сливаем жидкую фракцию белка
06:07 – закладываем подготовленное яйцо в кастрюлю
06:28 – Анекдот №2
06:39 – тем временем жарим хлеб на сливочном масле
08:27 – его время пришло…
08:35 – наводим марафет
09:05 – готовое блюдо
09:34 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
09:50 – подписка на Канал одесской кухни
09:54 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Сегодня учимся модно, современно и стильно готовить яйца! Причем, обычно это делают по знаменитому французскому рецепту, который сегодня является must have любого уважающего себя ресторана - яйца пашот. Итак, вначале готовим основу - будем учится делать «œuf pochés», что в переводе на русский язык дословно означает «яйца мешочки». Такое необычное название блюдо получило за особенности своего приготовления и внешний вид готового продукта. Если следовать всем особенностям рецептуры, желтки яиц при попадании в горячую воду оказываются в импровизированном мешочке из белка.
Именно за это они и получили свое удивительное имя. Однако, вполне естественно, что такое неэстетичное название не могло соседствовать со столь нежным и самобытным блюдом, поэтому при переводе для кулинарный книг его несколько адаптировали.
По-русски яйца решили назвать не «мешочки», а «в мешочке». Чтобы это звучало как то оригинально из французского языка позаимствовали слово «pochette», что дословно переводилось как «кармашек» и дабы добавить простому блюду колорита и значимости решили называть его на французский манер «яйца пошет». Со временем с лёгкой руки обывателей это название постепенно трансформировал в более привычное и легкое для произношения выражения «яйца пашот».
Что касается особенностей конкретно этого блюда, то прежде всего необходимо заметить, что в яйцах пашот по классическому рецепту желток остается сырым. По сравнению с обычными вареными яйцами малая термическая обработка дает таким яйцам целый ряд питательных и витаминных преимуществ
Преимущества яиц пашот
Сырой желток является мощнейшим источником биотина, который по своей сути есть водорастворимый витамин. В вареном варианте он уже не тот;
Сырые яйца в принципе являются отличным средством в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как они обволакивают стенки желудка и снимают раздражение;
В яйцах, прошедших минимальную термическую обработку сохраняется гораздо больше витаминов и минеральный солей, что делает их незаменимыми для человеческого организма.
Кроме того, к обязательным условиям употребления яиц сырыми или такими, которые проходят только базовую термическую обработку является их правильное хранение. Все дело в том, что свои по истине целебные свойства яйца сохранят только если будут хранить не более 5 дней при температуре примерно +5 градусов. Ну и естественно, Вы должны точно знать, что они не заражены бактериями, только в этом случае позволяется сыроедение такого продукта.
Итак, в качестве итога предварительного изучения рецепта можно вывести определение этого блюда. Яйцо пашот – это традиционное французское блюдо из яиц, которое получается путем помещения содержимого самого яйца без скорлупы в горячую воду. При таком способе приготовления желток получается очень нежным и приятным на вкус. Главное условие – вода при приготовлении пашот никогда не должна кипеть.
Сегодня мы совершим маленькую революцию в приготовлении этого замечательного блюда .
Приятного аппетита!
ключевые слова:
яйцо
яйца
куриное яйцо
рецепт яйцо
яйцо пашот
яйцо рецепт
яйцо пашот +как готовить
яйцо приготовление
завтрак яйцо
+как приготовить яйцо пашот
+как сварить яйцо пашот
яйцо пашот +как готовить рецепт
рецепт яйцо пашот пошагово
Яйцо пашот, новый рецепт вкусно, быстро, сытно и полезно
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.