Популярное

Салат с пекинской капустой, редиской и зеленью в сметане

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
36 Просмотры
Салат с пекинской капустой, редиской и зеленью в сметане
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:21 – Анекдот №1
00:40 – ингредиенты
01:15 – шинкуем пекинскую капусту
01:52 – выдавливаем в неё сок ¼ лимона
02:00 – всё смешиваем
02:18 – нарезаем листья шпината
02:50 – теперь время руколы
03:15 – зелень петрушки не заставила себя долго ждать
03:21 – измельчаем зелень укропа
03:30 – пришла очередь сладкого синего лука
04:33 – нашинкуем листья салата
04:57 – красавица редиска
05:26 – Анекдот №2
05:53 – всё сдабриваем сметаной
06:05 – тщательно перемешиваем салат
06:26 – а теперь сервируем
07:13 – посыпаем салат кунжутом
07:28 – готовое блюдо
07:35 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
07:47 – подписка на Канал одесской кухни
07:51 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!


Пекинская капуста, еще недавно бывшая экзотическим овощем, постепенно становится повседневным блюдом на наших столах. Ее особый привкус, более нежные и сочные, нежели чем у белокочанной капусты листья, способствуют этому. Самый простой салат из пекинской капусты, как и из обычной, это нарезанная капуста с солью и любой жировой добавкой, растительным маслом, сметаной, майонезом. В эти салаты добавляют различные овощи. Существует большое количество более сложных рецептов салата из пекинской капусты. Некоторые из них заимствованы из китайской кухни.
Более экзотический овощ семейства бобовых – фасоль маш (бобы мунг) происходит примерно из тех же дальних краев, что и пекинская капуста. Ее родина – Индия. Блюда с машем распространены в китайской и среднеазиатской кухне. Удивительное свойство этой фасоли – сверхбыстрое прорастание выдвигает ее в ряд незаменимых продуктов вегетарианской кухни. Данный рецепт соединяет два этих замечательных компонента.
История блюда
В Китае пекинская капуста известна с самых древних времен. Первые поваренные книги раннего средневековья содержат множество рецептов из этого овоща. В XX веке состоялся победный марш капусты в США и Европу. Сейчас и в Восточной Европе – это обычный овощ. Китайские салаты из пекинской капусты почти всегда сладковаты, содержат соевый соус и кунжутное масло. Это не только вегетарианские кушанья. Обычный для китайского стола рецепт, это салат из пекинской капусты и курицы.
История появления редиса
Редис, вероятно, произошел от близкого вида — редьки приморской из Средиземноморья, где введен в культуру не менее 5 тысяч лет назад.
В Европе редис выращивают с XVI века. В некоторых странах его до сих пор называют «французской редькой». Формы, близкие к современным, появились лишь в конце XVIII века. Различают европейскую, японскую и китайскую географические группы сортов, отличающиеся друг от друга строением корнеплодов, листьев, стручков. В России наиболее распространены сорта европейской группы.
В конце XIX века известным российским селекционером Ефимом Андреевичем Грачевым было создано много оригинальных сортов редиса для условий Северо-Западного региона. Особой популярностью пользовались сорта: Белый круглый ранний, Вишневый самый лучший, Длинный фиолетовый, Черный длинный, Грачева элегантный, Грачева черно-пурпурно-красный. Через год после его смерти на Всемирной выставке в Париже в 1878 г. его сорта парникового редиса были удостоены награды степени. Его сын Владимир успешно продолжил работу на селекционно-семеноводческом предприятии Грачевых. В каталоге фирмы В.Е. Грачева вплоть до 1918 г. был представлен огромный ассортимент редисов собственной селекции. К сожалению, большинство из них было впоследствии потеряно.
Ну как не приготовить это красно-зелёное волшебство, продлевающее жизнь?
Приятного аппетита!
ключевые слова:
салаты
салат
рецепты салатов
вкусные салаты
простой вкусный
очень вкусный
простые салаты
салат +из капусты
пекинская капуста
салат +из пекинской капусты
пекинская капуста рецепты
салат +из пекинской капусты рецепты
салат +с редиской
редис салат
редиска рецепт
салат из зелени
Салат с пекинской капустой, редиской и зеленью в сметане
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.