Популярное

Знаменитные жареные бычки по-одесски

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
36 Просмотры
Знаменитые жареные бычки по-одесски
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:26 – Анекдот №1
01:02 – ингредиенты
01:02 – РЕЦЕПТУРА
01:44 – БЫЧКИ и места их обитания
02:29 – СЕКРЕТ первый
03:56 – а вот и тётя Соня
04:07 – СЕКРЕТ второй
04:55 – Анекдот №2
06:34 – прокаляем растительное масло
07:56 – СЕКРЕТ третий
08:29 – ЖАРИМ…
12:07 – готовое блюдо
12:12 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
12:36 – подписка на Канал одесской кухни
12:49 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
История и география продукта
Бычки относятся к многочисленному семейству колбневых, по другой версии – к окунеобразным. Рыба живет преимущественно в соленой воде, однако, встречается и в реках, но в меньшем видовом разнообразии. Она водится в Днестре, Буге, Днепре, Дунае, Ворксле, в Каспийском, Азовском и Черном морях, на Дону, под Полтавой, в Мирополье, на Волге, в устье Урала, в Тифлисе.
Особенно популярны бычки были в период существования СССР. В те времена их употребляли в качестве ингредиентов для блюд из морепродуктов или как самостоятельную закуску. Впрочем, рыба и сегодня востребована на кулинарном столе. В местах своего обитания (приморских районах) она является важной частью меню местного населения, а в периоды экономических кризисов и военного периода и вовсе превращается в основной продукт питания. На берегу Азовского моря в украинском городе Бердянске даже установлен памятник кормильцу — бычку, который спас жителей от голода в период Великой Отечественной войны.
В промышленных масштабах рыбу консервируют, вялят или замораживают. Спектр применения бычков в домашней кулинарии куда более разнообразен.
Отловом бычков занимаются предприятия Украины и России. Рыбу собирают по установленному лимиту (около 18 000 тонн по данным на 2014 г.) в весенний период с помощью стационарных средств добычи в прибрежной водной зоне Азовского моря. Ее добывают также в Таганрогском заливе в ограниченных объемах. Лов рыбы организуют с помощью донных или поплавочных сетей. Ее добывают «на протяжку», с пирса или под лодкой.
Вкусовые качества
Считается, что самая нежная рыба с высокими органолептическими показателями получается после жарки. Она отличается великолепным вкусом, небольшим количеством костей и чешуи. Считается, что лучше всего в пищу идет рыба пока она свежая, поскольку после глубокой заморозки ее органолептические характеристики снижаются, уменьшается аромат, меняются вкусовые качества.
Вяленые бычки — излюбленное лакомство отдыхающих на приморских курортах. Однако, приобретая их, будьте осторожны, старайтесь покупать рыбу у крупных поставщиков, избегая частников. Настоящий качественный продукт не должен иметь неприятного запаха, горьковатых ноток во вкусе, поврежденной или «ржавой» поверхности.
Применение в кулинарии
Бычки сушат, солят, вялят, жарят, консервируют, добавляют везде, где только можно использовать эту маленькую, но очень вкусную рыбку.
Сегодня мы будем бычок жарить и делать это с большим кулинарным удовольствием. Покупаем или ловим бычок – а остальное – дело в шляпе, Канал Одесской Кухни дальше все покажет!!!
Приятного аппетита!
ключевые слова:
деликатес
одесское блюдо
жареные бычки
бычки жареные рецепт
бычки жареные +по одесски
жареная рыба
рыба рецепт
рыба жареная
Знаменитые жареные бычки по-одесски
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.