Обалденный рисовый суп со шпинатом - проверенный рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
29 Просмотры
Обалденный рисовый суп со шпинатом
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:32 – Анекдот №1
01:04 – ингредиенты
01:04 – РЕЦЕПТУРА
01:33 – кладём кастрюлю с водой на огонь
01:51 – шинкуем корнеплоды
02:39 – измельчаем лук
03:11 – варим измельчённые корнеплоды
03:18 – вводим лук и чеснок
03:23 – их величество - ПРЯНОСТИ
03:46 – как там поживает репка? Держится?
04:27 – Анекдот №2
04:50 – репка хочет в суп
05:00 – пассеруем зажарку
05:47 – а что рис?
05:56 – шинкуем шпинат
06:30 – суп ждёт шпинат
06:48 – рис украшает суп своим присутствием
07:09 – присоединяем томатное пюре
07:18 – зажарка сделала шикарный вид
07:25 – вводим лаврушку в суп
07:30 – солим суп
07:35 – вынимаем лаврушку
07:40 – время зелени
07:44 – добавляем растительное масло

08:13 – готовое блюдо
08:38 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
08:56 – подписка на Канал одесской кухни
08:59 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Кулинары уверяют, что в разных странах и у разных народов имеется более чем 1000 разновидности супов. Некоторые из них имеют свою историю, легенду. К сожалению, рисовый суп таковой похвастаться не может. Вероятнее всего, это первое блюдо было внедрено в домашнее питание славян во времена Перта Первого, который ввел в лексикон само слово «суп». До этого в литературе упоминались лишь похлебки и варева.
В состав рисового супа входят не так уж много ингредиентов: собственно, рис, куриное мясо да овощи. Первый попал в славянские страны не более 300 лет назад, но из этой злаковой культуры быстро научились готовить массу вкусных и полезных блюд. В том числе и рисовый суп с курицей, ведь курица со всеми потрохами многие годы была чуть ли не единственным источником белка животного происхождения.
Сегодня суп рисовый с мясом готовят многие хозяюшки, хотя в советские времена позволить себе приготовить могли не многие. И вовсе не потому, что не знали, как. Найти в магазинах рис басмати, который лучше всего подходит для супа, было настоящей проблемой. Тогдашний рис превращался после варки в кашу, что делало его непригодным для готовки первых блюд. Хотя и это не останавливало любителей рисового супчика. Они приобретали пропаренный рис – он слабо разваривался и хорошо смотрелся в бульоне. Но выбор риса – не единственный секрет приготовления супа. Еще стоит обратить внимание на:
Уровень огня: слишком сильное пламя разрушит витамины и не позволит супу сохранить прозрачность.
Лавровый лист: его обязательно нужно добавить, но лишь в самом конце. После окончания варки его следует изъять из супа, иначе он начнет горчить.
Овощи: их нужно закладывать с определенной последовательности, и только в кипящую воду.
Как вести себя с обычными сортами риса. Круглый и длинный рис нужно варить в самом конце и варить в 2 раза меньше, чем обычно. Жидкости очень много, рис в себя впитает столько, сколько ему нужно. Мы его малость недовариваем и во время настаивания рис доходит до полной готовности и даже более. Такой суп приятно кушать и на второй день.
И все секреты мы таки обязательно воплотим в жизнь при приготовлении обалденного рисового супа, да ещё и со шпинатом! Дорогие Друзья, собираем все необходимые ингредиенты – ДЕЛИКАТЕСЪ ТАКИ ЖДЁТ НАС!
Приятного аппетита!
ключевые слова:
суп
рецепты супов
вкусный суп
+как приготовить суп
суп рецепт
суп пошаговый рецепт
домашний суп
рисовый суп
рисовый суп рецепт
суп рис
суп рецепт приготовление
рисовый рецепт
первое блюдо
Обалденный рисовый суп со шпинатом
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.