Фруктовое мороженое из клубники - Сорбет (Щербет) / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
17 Просмотры
Кулинарный ликбез / Хуммус. Сорбет (щербет) из клубники / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт / Здоровая еда / Готовим для детей /
Фруктовое мороженое из клубники - Сорбет (Щербет):

Ингредиенты (на 3 порции) :

Клубника замороженная (домашнюю свежую клубнику придётся заморозить) – 1,5 литра
Шампанское (для детей заменить газированной минеральной водой) – 250 мл
Молотая корица – на кончике ч. ложки
Молотая гвоздика – 1/6 часть ч. ложки
Сахарная пудра (часть пудры можно заменить клубничным сиропом) – 4 ст. ложки с горкой
Кокосовая стружка – 1 ст. ложка

В блендер (процессор) выкладываем замороженную клубнику, добавляем шампанское или минеральную воду, сахарную пудру, молотые гвоздику и корицу.

В мороженое добавляют именно пудру, а не сахар, т.к. сахар просто не растворится и будет хрустеть на зубах.
Часть пудры можно заменить клубничным сиропом, т.о. усилится клубничный вкус этого десерта.

Сначала измельчать на минимальной скорости, затем обороты постепенно прибавлять.

Подача:

Готовить непосредственно перед подачей.

1-ый вариант – как десерт:

Выложить в широкий низкий стакан и посыпать кокосовой стружкой.

2-ой вариант – как закуска перед основным блюдом:

Выложить в водочную рюмку и посыпать кокосовой стружкой.

Такой пряный сорбет поможет облегчить пищеварение и легко переварить основное блюдо.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Паштет из фасоли со сладким перцем - Хумус + щербет из клубники / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез https://www.youtube.com/watch?v=SwzUUBvJeVA

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Шеф-повар Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.