Превосходные оладьи на сыворотке – нежные и воздушные

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
23 Просмотры
Превосходные оладьи на сыворотке – нежные и воздушные
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:34 – Анекдот №1
00:56 – ингредиенты
00:56 – РЕЦЕПТУРА
01:36 – как приготовить сыворотку?
01:57 – вбиваем яйцо в миску
02:11 – вилкой смешиваем белок с желтком
02:26 – добавляем стакан сыворотки
02:33 – время специй
02:50 – присоединяем растительное масло
03:05 – третий раз просеиваем муку
03:28 – соединяем соду с мукой
03:38 – замешиваем жидкое тесто
05:25 – время пряностей
05:52 – выстаиваем тесто
06:01 – шестой секрет
06:02 – подготавливаем сковороду
06:28 – жарим оладьи
07:06 – Анекдот №2
07:29 – седьмой секрет
07:48 – и ещё раз…
08:08 – готовое блюдо
08:35 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
08:42 – подписка на Канал одесской кухни
09:01 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Пышные дрожжевые оладьи, вероятно, любят в каждой семье. Однако хозяюшки зачастую отказываются от приготовления этого блюда ввиду нехватки времени. Конечно, ведь нужно сначала замесить тесто, потом ждать, пока оно поднимется, затем – жарить.
История блюда
Кто и когда впервые решил испечь оладьи неизвестно, ничего не известно и об особенностях их приготовления. Известно лишь, что еще в 1938 году их пекли из кислого густого теста на масле. При этом не важно было, что добавляется в тесто: картофель, манка, гречневая мука или нечто другое. Внимание обращали лишь на форму: если это был толстоватый блин величиной с ладонь, то, значит, хозяйка испекла оладьи. Само слово «оладьи» пошло от слова «олеум», что обозначало «масло». Многие начинающие хозяюшки искренне не понимают, чем же оладьи отличаются от блинов. На самом деле, отличий несколько:
Во-первых, тесто после замешивания на оладьи должно быть гораздо гуще, чем на блины.
Во-вторых, оладьи обжариваются в большом количестве масла, а вот для блинов достаточно лишь смазать поверхность сковороды.
В-третьих (это самое главное), оладьи очень быстро обжариваются.
И чтобы слова не расходились с действиями – таки приготовим эту волшебную вкуснятину!
Приятного аппетита!
ключевые слова:
оладьи
оладьи рецепт
пышные оладьи
пышный рецепт
оладьи на сыворотке
оладьи пышные рецепт
оладьи рецепт пошагово
рецепт оладьев
рецепт оладушек
+как приготовить оладьи
вкусные оладьи
Превосходные оладьи на сыворотке – нежные и воздушные
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.