Восхитительный пирог с начинкой из тушеной капусты - семейные рецепты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
27 Просмотры
Восхитительный пирог с начинкой из тушёной капусты - семейные рецепты
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:37 – Анекдот №1
01:01 – ингредиенты
01:01 – РЕЦЕПТУРА
01:21 – чернослив заливаем водой
01:35 – измельчаем ананас
02:26 – время сахарной кукурузы
02:38 – отмываем чернослив и измельчаем его
03:03 – первой маслине приготовиться…
03:17 – Анекдот №2
03:44 – измельчаем сваренную куриную грудку
04:22 – время благородного холодного соуса…
04:39 – смешиваем все ингредиенты
04:58 – под закрытой крышкой салат настаиваем
05:10 – готовое блюдо
05:30 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
05:45 – подписка на Канал одесской кухни
05:50 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Для многих хозяюшек мелкоштучная выпечка кажется испытанием нервной системы на прочность. Гораздо проще приготовить одно большое изделие и разрезать его на небольшие кусочки. При этом времени на колдовство в подобном жанре уйдет намного меньше, а на выходе удовольствия от рукотворного процесса окажется ничуть не меньше. Создать пирог с капустой за небольшой промежуток времени можно различными путями, но стоит ли обижать предков готовыми полуфабрикатами, когда не так сложно самостоятельно их приготовить в домашних условиях.
Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния.
Пироги приготовлялись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал особый вид пирогов, отсюда разнообразие русских пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу.
Длительное существование пирогов как излюбленного кушанья в значительной степени объясняется не только их высокими вкусовыми достоинствами, но и тем, что они оказались, можно сказать, удобной формой концентрированного питания. Часто в пироге в буквальном смысле заключался привычный домашний обед русского человека, т. е. хлеб, щи, каша, так как пироги начинялись чаще всего капустой, репой, кашей, грибами. Поэтому с расширением различных форм вне домашнего труда пироги стали брать с собой на работу, в дорогу. Именно в этот период родилась пословица: «В пирог все завернешь».
Разнообразны и сдобные компоненты, входящие в состав теста для русских пирогов. Это прежде всего молоко, а затем различные виды жиров (растительные, сливочные, говяжий жир) и в гораздо меньшей степени — яйца. Выбор жира обычно связан с выбором начинки. Так, в пироги с растительной начинкой и рыбой традиционно используются растительные масла, в пироги с мясной начинкой — говяжий почечный жир, в пироги из птицы и в кулебяки — сливочное и топленое масло.
Пироги заполняют начинкой и окончательно оформляют непосредственно на противне, который смазывают маслом и протирают промасленной бумагой, а если пирог сладкий из слоеного, масляного теста, то противень только смачивают слегка водой или посыпают тонким слоем муки; при этом он должен быть всегда холодным. Еще один важный момент: подготавливают пироги для выпечки не в том помещении, где нагревается печь или духовка.
Дорогие телезрители, в пирог всё завернёшь. Вот с этой пословицы будем заворачивать в пирог и начнём мы с начинки из тушёной капусты. Запасаемся попкорном, если понадобится, для любителей острых ощущений – даже памперсами .
Приятного аппетита!
ключевые слова:
пирог
рецепт духовка
капуста рецепт
рецепт пирога
тест пироги
пирог +в духовке
пирог +с капустой
рецепты пирогов +в духовке
простой пирог
вкусный пирог
тесто +для пирога
дрожжевой пирог
рецепты пирогов пошагово
рецепт вкусного пирога
рецепт пирога +с капустой
Восхитительный пирог с начинкой из тушёной капусты - семейные рецепты
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.