Раскрытый секрет настоящей шаурмы – от восточного повара

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
27 Просмотры
Раскрытый секрет настоящей шаурмы – от восточного повара
00:00 – начало
00:05 – приветствие
01:04 – Анекдот №1
01:23 – ингредиенты
01:23 – РЕЦЕПТУРА
02:00 – подготовка картошки к жарке
02:49 – варианты запечённой курицы
03:03 – третий секрет
03:20 – варим картофель с лавровым листом
03:32 – два варианта соуса для шаурмы
04:37 – выкладываем картофель на дуршлаг
04:50 – солим
05:12 – прокаляем масло на сковороде
05:30 – измельчаем свежезапечённую курятину
06:05 – картофель жарим
07:29 – собираем конструктор
08:48 – Анекдот №2
08:59 – выпекаем шаурму на сковороде
09:11 – готовое блюдо
10:02 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
10:17 – подписка на Канал одесской кухни
10:30 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Сегодня мы подготовили сюрприз для тех, кто не равнодушен к такому блюду восточной кухни, как шаурма. Если вас смущает это блюдо, что продается в уличных ларьках, и вы не решаетесь употреблять фастфуд, то сегодняшний кулинарное шоу для вас. Домашняя шаурма – такое же вкусное блюдо, как и приготовленное с использованием специального вертикального гриля или обычной сковороды. Теперь мы будем точно уверены в качестве его ингредиентов, ведь оно сделано в домашних условиях вашими заботливыми руками. Теперь не нужно отказывать себе в этой слабости, боясь навредить желудку, можно за считанные минуты приготовить его дома.
Далее мы расскажем как приготовить шаурму, поэтому запасайтесь необходимым набором продуктов (лаваш, овощи и соус) и начинаем готовить! Следует помнить, что идеального рецепта шаурмы не существует. Он является таковым, если сочетание ингредиентов получится вкусным.
История шаурмы
Шаурма в каждой стране называется по-разному: шаорма, шаверма, шварма, шуарма, дёнер. Низменным остается набор основных составляющих ингредиентов: рубленое жареное мясо, овощи, тщательно завернутые в лаваш или питу. Шаурма всегда приправляется соусом, в зависимости от страны, где ее готовят, используют белый или красный соус.
Блюдо имеет арабское происхождение, о его существовании было известно несколько сотен лет назад. Еду, завернутую в пресную лепешку, было удобно брать с собой в поход. Получался вкусный питательный обед и чистые руки, незапачканные жирной начинкой. Это ближневосточное блюдо прижилось практически в каждой стране, имея некоторые национальные особенности. Классическим методом обжаривания мяса для шаурмы считается приготовление ее на вращающемся вертеле, на который нанизывается мясная вырезка.
На наших просторах шаурма появилась в 90-е годы XX века и остается популярной до сих пор. Киоски, где продается этот фастфуд, можно найти практически в каждом городе. Вопрос о качестве данного блюда в придорожных заведениях быстрого питания остается открытым. Но любителям шаурмы не стоит отчаиваться, следует приготовить домашнюю шаурму.
Ну, шо, покажем Востоку, шо такое правильная одесская шаурма? 
Приятного аппетита!
ключевые слова:
лаваш
рецепт из лаваша
шаурма
домашняя шаурма
шаурма +в домашних условиях
рецепт шаурмы
рецепт домашней шаурмы
шаурма +с курицей
шаурма +в домашних условиях рецепт
домашняя шаурма +с курицей
шаурма рецепт +с курицей
+как приготовить шаурму
Раскрытый секрет настоящей шаурмы – от восточного повара
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.