Жареный лаваш с яйцом на сливочном масле

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
22 Просмотры
Жареный лаваш с яйцом на сливочном масле
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:26 – Анекдот №1
00:44 – ингредиенты
00:44 – РЕЦЕПТУРА
01:11 – нагреваем сковороду
01:17 – растапливаем сливочное масло
01:32 – лаваш макаем в воду на пару секунд
01:46 – жарим лаваш с двух сторон
02:11 – переворачиваем его на другую сторону
02:23 – вбиваем яйцо
02:30 – смешиваем белок с желтком прямо на лаваше
02:32 – пряности
02:39 – специи
02:46 – натираем сыр
02:58 – формируем треугольник
03:22 – почему Серьго не скучно?
03:43 – Анекдот №2
04:09 – готовое блюдо
04:18 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
04:30 – подписка на Канал одесской кухни
04:36 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Однажды кто-то сказал, что все гениальное просто. Так просто, как лаваш - армянский хлеб. Это чудо природы – лаваш, тонкий, как пергаментный листочек древнего манускрипта, – возникло на древней армянской земле и распространилось по всему свету вместе с армянами-странниками. На сегодняшний день очень трудно найти такой уголок, где бы ни продавался вкусный армянский лаваш. А как же возник лаваш? Ведь лаваш является не просто хлебом, а целой историей.
В давние времена в Армении был царь по имени Арам. Однажды так случилось, что в один из боев он оказался в плену у ассирийского царя Носору. Победитель поставил такое условие: «Ты десять дней останешься без хлеба, будешь голодным. А на одиннадцатый день мы будем с тобой состязаться в стрельбе из лука - если ты победишь, отпущу невредимым, ты вернешься к своему народу с подарками, достойными царя». На следующий день царь Арам потребовал принести из армянской армии, которая стояла у границ Ассирии, его самый красивый панцирь. Никто из них не знал, что в броне был спрятан тоненький-претоненький хлеб. Да в те времена, никто и слышать не слышал, ни о каком лаваше, поэтому как можно было догадаться, что в панцирь можно спрятать хлеб. Арам взял панцирь, а потом заявил вдруг, что не этот панцирь самый красивый. Что уж тут делать, снова послали гонцов, и те снова принесли новый панцирь. Этот тоже не понравился царю Араму. Так гонцы каждый день в течение десяти дней покрывали ту же дорогу и приносили каждый раз лаваш, причем ведать о том не ведали.
На одиннадцатый день Носор и Арам вышли на стрельбище.
Лаваш представляет собой пресный белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки в виде тонкой лепешки. Он имеет форму тонкого, продолговатого блина длиною около 1 метра, шириной около 0,4 метра при толщине в середине 1,5 – 2 мм и 3 – 4 мм по краям. Поверхность армянского лаваша слегка пузырчатая с румяной (поджаристой) окраской этих вздутий и бледной окраской остальной поверхности. Характерной особенностью армянского лаваша является полное отсутствие мякиша. На сегодняшний день расширилось использование лаваша. Он стал незаменим для приготовления многих блюд. Лаваш всегда можно взять в дальнюю дорогу и быть уверенным, что он не испортится.
Хранить его лучше всего в пергаменте, а если он сильно засохнет, можно смочить кипяченой водой и сложить его в герметичный пакет. Спустя час лаваш будет снова мягким. Сухой лаваш в домашних условия нужно подержать несколько минут над паром. Лаваш — это очень необычный и вкусный хлеб. Жирные мясные блюда тяжело есть с обычным хлебом, а лаваш для этого прекрасно подходит, особенно тоненький-тоненький. Армянский лаваш является очень тонким блином. Для приготовления лаваша необходимы пшеничная мука, вода и соль.
Тесто делится на куски, из которых раскатываются коржи, толщиной от 0,5 до 1,5 мм, и выпекаются на разогретом стальном листе. Лаваш после выпечки сворачивают и упаковывают в горячем состоянии. В результате из лаваша не испаряется влага, и он надолго остается мягким. Несколько дней лаваш можно хранить в пакете, и свои полезные свойства он почти не потеряет. Но самым лучшим и вкусным лавашем является свежий. Лаваш содержит немного калорий, поэтому идеально подходит для диетического питания.
Возможно приготовление лаваша различной формы – овальный, прямоугольный и круглый. Также возможна различная степень прожарки, более светлый или поджаренный лаваш. Настоящий тонкий лаваш - это хлеб, изготавливающийся только из пшеничной муки высшего сорта, без различных пищевых добавок. Это экологически чистый продукт, низкокалорийный и прекрасно подходящий для диетического питания.
Вот такую красивую сказку я нашёл про армянский лаваш в интернете . Ну, что же, готовим вкуснятину на основе армянского лаваша!!!
Приятного аппетита!
ключевые слова:
лаваш
лаваш рецепт
лаваш начинка
начинка рецепт
рецепты +из лаваша
лаваш +с сыром
лаваш +с начинкой рецепты
лаваш +с яйцом
лаваш +с яйцом +и сыром
лаваш +с яйцом +и сыром +на сковороде
домашний лаваш
начинка +для лаваша
лаваш +на сковороде
вкусный лаваш
Жареный лаваш с яйцом на сливочном масле
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.