Популярное

Итальянский хлеб Чиабатта - проверенный быстрый рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
99 Просмотры
Итальянский хлеб Чиабатта - проверенный быстрый рецепт
00:00 – начало
00:20 – приветствие
01:05 – Анекдот №1
01:28 – ингредиенты для блюда
01:28 – РЕЦЕПТУРА
01:50 – смешиваем все сухие ингредиенты
02:06 – просеиваем муку
02:17 – замешиваем тесто
02:47 – накрываем тесто плёнкой и даём бродить 12-15 часов
03:04 – укрепляем тесто мукой
04:03 – делим тесто пополам
04:20 – выкладываем тесто на ткань или бумагу
04:51 – всходит тесто час
05:05 – нагреваем духовку и в ней противень
05:17 – фокус с тестом
05:25 – Анекдот №2
05:59 – последний секрет
06:09 – готовое блюдо
06:20 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
06:29 – подписка на Канал одесской кухни
06:33 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Одним из любопытнейших фактов в истории хлеба является то, что всем нам знакомая чиабатта изобретена совсем недавно. Да-да! Вопреки распространенному мнению, итальянская чиабатта совсем еще юное создание. Но, так это или иначе, история, казалось бы, издревле, традиционной чиабатты насчитывает всего несколько десятилетий.
Следуя зову организма подпитаться углеводами в зимний период, изучаем сегодня традиционный итальянский хлебушек ЧИАБАТТА. Как ни удивительно, но это не хлеб с многовековой историей. Чиабатта – достаточно молодой хлеб, который гармонично вписался в итальянскую кухню и очень быстро завоевал популярность по всему миру. Хлеб появился всего лишь в начале 80-х годов прошлого века и был изобретен как альтернатива французским багетам, грозившим тогда монополизировать итальянский рынок.
Чиабатта изначально выпекалась только в небольшой итальянской провинции Лигурия, но впоследствии этот сорт хлеба распространился по всей Италии. При этом в каждой части страны его выпекают совершенно по-своему. Жители северных городов, к примеру, отдают предпочтение хрустящей корочке. Южане же больше внимания уделяют сладковатому мякишу. Готовится чиабатта из пшеничной муки и дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с «фирменной» крупной, неравномерно распределённой пористостью, благодаря которой чиабатту часто сравнивают со швейцарским сыром «Эмменталь». В правильно приготовленной чиабатте дырки должны получаться внушительные.
В Италии существует несколько способов приготовления чиабатты. Классика – из пшеничной муки без каких-либо добавок. Римские пекарни добавляют в хлеб оливковое масло, майоран и другие приправы. В некоторых регионах в тесто добавляют молоко – тогда мякоть чиабатты обладает оригинальным сливочным вкусом (ciabatta al latte). По желанию, в тесто для чиабатты можно добавить также оливки, сушеные томаты, разнообразные травы и пряности.
В связи с тем, что чиабатта хорошо впитывает масло и соусы, знатоки рекомендуют есть ее с оливковым маслом и зеленью. Такой хлеб отлично сочетается со всей итальянской классикой – сыром, ветчиной и, естественно, вином. С обязательным использованием чиабатты готовится, к примеру, и легендарная брускетта.
Традиционная чиабатта готовится из высококачественной муки из пшеницы твердых сортов, в которой содержится масса нужных человеческому организму веществ: витамины А и Е, некоторые виды из группы В, большое количество фолиевой кислоты. Из минеральных веществ в нем много фосфора и кальция, магния и цинка. Также хлеб Чиабатта богат аминокислотами: глицин, лизин, валин, метионин, фенилаланин и другие. Кроме того, данный продукт содержит клетчатку, благодаря чему нормализирует работу пищеварительного тракта и очищает кишечник.
Дорогие Друзья, ну что ещё можно сказать – пора выпекать итальянский хлеб. Шикарное настроение присутствует, одесскими анекдотами божественную выпечку приправили – осталось всего ничего – начать готовить…
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
хлеб
домашний хлеб
чиабатта
чиабатта рецепт
хлеб рецепт
рецепт хлеб духовка
хлеб чиабатта
хлеб +в духовке
Итальянский хлеб Чиабатта - проверенный быстрый рецепт
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.