Популярное

Вкусный пирог диетический с капустной начинкой из рисовой, ржаной, гречневой и овсяной муки

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
39 Просмотры
Вкусный пирог диетический с капустной начинкой из рисовой, ржаной, гречневой и овсяной муки
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:41 – Анекдот №1
01:04 – ингредиенты
01:04 – РЕЦЕПТУРА
01:36 – где взять капустную начинку?
02:06 – подготовка пряностей
02:41 – просеиваем муку
03:12 – вводим пряности
03:39 – время специй
03:20 – время пряностей
03:46 – делаем кратер в муке и заливаем воду
03:51 – добавляем оливковое масло
03:59 – замешиваем тесто
04:36 – берём форму для запекания и накрываем пергаментной бумагой
04:47 – выстилаем дно и бортики тестом
05:11 – следующим слоем будет капустная начинка
05:27 – явление Серьго народу
05:37 – капусту приводим в порядок
05:44 – закрываем пирог оставшимся тестом
05:55 – Анекдот №2
06:25 – посыпаем кунжутом
06:48 – готовое блюдо
07:12 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
07:26 – подписка на Канал одесской кухни
07:32 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния. Пироги приготовлялись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал особый вид пирогов, отсюда разнообразие русских пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу.

Длительное существование пирогов как излюбленного кушанья в значительной степени объясняется не только их высокими вкусовыми достоинствами, но и тем, что они оказались, можно сказать, удобной формой концентрированного питания. Часто в пироге в буквальном смысле заключался привычный домашний обед русского человека, т. е. хлеб, щи, каша, так как пироги начинялись чаще всего капустой, репой, кашей, грибами. Поэтому с расширением различных форм вне домашнего труда пироги стали брать с собой на работу, в дорогу. Именно в этот период родилась пословица: «В пирог все завернешь».

В классическом национальном русском обеде пироги идут всегда после рыбы, рыбного блюда, так что за ними следует еще одно второе — жаркое или каша; в более простом русском обеде они следуют либо сразу после супа, либо после второго блюда.
С середины XIX века вошло в обычай, особенно в ресторанах, подавать кулебяки, пироги с кашей или расстегаи к соответствующим первым блюдам — мясному бульону, щам или ухе. В конце XIX — начале XX века слоеные пироги стали подавать также как закуску к завтраку или как самостоятельное блюдо к полднику и ужину. Сладкие пироги подаются к чаю.

В настоящее время для пирогов используется пшеничная мука. Постепенно сложилась традиция делать тесто для пирогов из своего рода мучного «коктейля», что оказало влияние на особенности вкуса и консистенции теста. Тесто русского пирога должно быть всегда кислым, дрожжевым, или живым, жилым, как его
образно называли в старину. В качестве закваски могут использоваться наряду с дрожжами простокваша, сметана, пиво, брага, сыворотка. Нередко кислые компоненты соединяются в разных сочетаниях, и это дает возможность разнообразить консистенцию и вкус кислого теста. В прошлом в качестве закваски для пирогов очень часто применяли отрубяно-дрожжевую опару: отруби заваривали кипятком, давали немного постоять, затем разводили теплой водой, добавляли дрожжи и оставляли на ночь. Считалось, что пироги из теста, приготовленного на опаре, вкуснее, лучше, а теста получается больше. В настоящее время в быт вошел и укрепился безопарный, более быстрый способ приготовления теста.
Разнообразны и сдобные компоненты, входящие в состав теста для русских пирогов. Это прежде всего молоко, а затем различные виды жиров (растительные, сливочные, говяжий жир) и в гораздо меньшей степени — яйца. Выбор жира обычно связан с выбором начинки. Так, в пироги с растительной начинкой и рыбой традиционно используются растительные масла, в пироги с мясной начинкой — говяжий почечный жир, в пироги из птицы и в кулебяки — сливочное и топленое масло.
Свобода в выборе основных компонентов теста — муки, заквасок, жидкости, сдобы — привела к появлению многочисленных вариаций, вследствие чего пироги почти у каждой хозяйки носят известный отпечаток индивидуальности. Вместе с тем сложились и определенные традиции, устанавливающие пропорции основных частей теста.

И чтобы слова не расходились с делом – готовим эту вкуснятину с шикарным настроением :).
Приятного аппетита!
ключевые слова:
пирог
пирог диетический
рецепт пирога
пирог рецепт
капуста рецепт
пирог +в духовке
рецепты пирогов +в духовке
пирог +с капустой
рецепт пирога +с капустой
капустный пирог
Вкусный пирог диетический с капустной начинкой из рисовой, ржаной, гречневой и овсяной муки
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.