Как очистить кальмары без ошпаривания / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
16 Просмотры
Обед безбрачия / Кальмары в кисло-сладком соусе / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как очистить кальмары без ошпаривания:

Кальмары можно чистить, обдавая их кипятком.
Это очень эффективный метод, но к данному блюду он не подойдет, т.к. на кусочки кальмаров будет нанесена сеточка из надрезов.

Сегодня придётся повозится и очистить их традиционным способом, снимая кожицу руками.

В этом рецепте плавники не используются.
Тушку разрезать вдоль, вычистить остатки внутренностей, убрать хитиновую хорду, отрезать узкий кончик.
Мякоть кальмара разрезать на два прямоугольника размером примерно 7х10 см.

На этом прямоугольнике по диагонали сделать неглубокие надрезы на расстоянии 1 см, такие же надрезы надо сделать во взаимно перпендикулярном направлении.
Теперь этот прямоугольник разрезать на 4 части.
Получатся фрагменты размером 5х3,5 см.

При нагревании кусочки кальмара свернуться, а надрезы раскроются - будет очень красиво!

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Кальмары в кисло-сладком соусе с жареным рисом / китайская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=riPvdNfjN5A

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Шеф-повар Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.