Популярное

Незабываемо вкусный зеленый борщ все секреты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
36 Просмотры
Незабываемо вкусный зеленый борщ - все секреты
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:39 – Анекдот №1
01:06 – ингредиенты
01:47 – прокаляем растительное масло в стальной кастрюле
02:09 – омываем бока маслом для профилактики пригорания
02:21 – измельчаем репчатый лук
02:45 – пассеруем лук
03:12 – измельчаем корень петрушки
04:38 – вводим его в кастрюлю и смешиваем
04:48 – шинкуем корень сельдерея
05:03 – и его присоединяем к честной компании
05:37 – а морковь натираем на крупную терку
06:26 – Анекдот №2
06:46 – варим яйца вкрутую
07:36 – добавляем морковь и посыпаем сахаром
07:44 – перемешиваем содержимое кастрюли
07:50 – картофель нарезаем брусочками
08:10 – добавляем 2 целых репчатых лука в кастрюлю
08:14 – вливаем 4,5 литра кипятка
08:51 – картофель добавляем в суп
09:11 – промываем круглый рис до чистой воды
09:12 – через 12 минут после картофеля вводим рис
09:26 – измельчаем зелень щавеля и шпината
10:28 – в суп их. Категорически!
10:48 – шинкуем зеленый лук
10:55 – и следом - зелень петрушки и вводим в суп
11:15 – варим всё под открытой крышкой – всё время
11:20 – нашинковываем яйца
12:00 – время пряностей
12:19 – под крышку вводим яйца
12:28 – изымаем 2 луковицы и лавровые листья
12:48 – самое время специй – соли и сахара
12:55 – сдабриваем борщ сливочным маслом
13:51 – готовое блюдо
14:17 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
14:28 – подписка на Канал одесской кухни
14:35 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Одним из наиболее традиционных первых блюд ранней весной становится именно он – зеленый борщ. Легкий, ароматный и нежный он насыщает организм свежими витаминами, а вместе с ними и бодростью. Подкупает и простота ингредиентов – все очень доступно. А сам процесс приготовления укладывается в полчаса. Именно поэтому, решив порадовать домашних вкусным и питательным блюдом, все больше хозяек выбирают борщ именно зеленый. Наиболее сложным ингредиентом, пожалуй, является щавель. Однако в теплые зимы проблем с его покупкой не возникнет, так что, решив удивить семью, можно смело браться за это нежное и питательное блюдо независимо от времени года.
История зеленого борща
Более традиционного и популярного блюда, чем борщ сложно и придумать. Совершенно не удивительно, что о том, как приготовить зеленый борщ знает практически каждая хозяйка. Этот рецепт встречается в кухнях практически всех славянских народов. Особенностью этой интерпретации является добавление зелени, которая и придает супу характерный янтарный оттенок и любимый всеми кисловатый вкус.
История появления блюда достаточно прозаична. Считается, что овощная похлебка из свежей зелени появилась в рационе наших предков еще на заре кулинарии, когда большинство овощей, трав и кореньев употреблялось в сыром виде. Постепенно их стали добавлять и при приготовлении первых блюд. Причем похлебка из щавеля имеет более длительную историю, чем столь традиционный сегодня красный борщ с капустой.
Ну как не приготовить это волшебство?
Приятного аппетита!
ключевые слова:
суп
суп рецепт
супы рецепты
рецепт яйцо
+как приготовить суп
суп яйцо
+как приготовить суп
рецепт вкусного супа
вкусный борщ
зеленый борщ
зеленый борщ +с щавелем
щавелевый суп
зеленый борщ рецепт
зеленый борщ +с яйцами
рецепт зеленого борща +с щавелем
вкусный борщ
Незабываемо вкусный зеленый борщ - все секреты
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.