Популярное

Чем загустить соус - суть приготовления соусов / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
112 Просмотры
Обед безбрачия / Фрикадельки с брусничным соусом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Чем загустить соус - суть приготовления соусов:

С одной стороны нам хочется, чтобы соус был однородным, но когда он готовится из непривычного продукта, лучше дать человеку понять и увидеть продукт.
Этот соус не надо измельчать в блендере, а оставить ягоды как есть, чтобы было видно, что это брусника.

Но по консистенции соус должен быть однородным, не иметь фракцию густую и жидкую отдельно, для этого надо сгладить соус, добавив в него загуститель, например муку или крахмал.
Чтобы соус стал тягучим, в небольшом количестве воды разводим немного муки и вливаем в соус, перемешиваем.
Соус мгновенно густеет.

Предназначение соуса - делать еду более влажной, сочной.
Чтобы соус оставался на продукте, не стекал, он должен быть густым!
Именно поэтому все соусы должны быть сравнительно густыми.

Загущать соусы можно не только мукой.
В каждом конкретном соусе может быть свой загуститель.

ЗАГУСТИТЕЛИ СОУСОВ:
мука
крахмал
сливочное масло
горчица
рисовая мука
овощные пюре

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные шведские фрикадельки с брусничным соусом / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=pvi1xyEt7SQ

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Шеф-повар Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.