Рыбное фондю рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
17 Просмотры
Обед безбрачия / Фондю из красной рыбы / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Рыбное фондю:

Для рыбы:
красная рыба (сёмга) 300 г
соевый соус 1 - 1,5 ч. ложки
сахар 1 щепотка
растительное масло для фритюра 500 - 700 мл в зависимости от ширины кастрюльки

Для кляра:
мука 2 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка (в 2 раза меньше, чем муки)
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Мякоть рыбы срезать с кожи.
Филе семги нарезаем средними кубиками (3х4, 2х5 см), как шашлык.
Сбрызгиваем соевым соусом и чуть-чуть посыпаем сахаром. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться минут на 10.

В миске смешиваем 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя. Добавляем немного воды и размешиваем в жидкое тесто, по консистенции как разбавленная сметана.

Рядом с плитой ставим тарелку с небольшим количеством муки.
Мука нужна для того, чтобы тесто лучше приклеивалось на рыбу и не стекало.
Кусочек семги надеваем на шпажку, обваливаем в муке, затем окунаем в тесто и выкладываем в кастрюлю с нагретым маслом.
Обжариваем до румяной корочки.

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце.

Подача:
На фондю хорошо звать друзей.
Вечеринка активная для друзей, вы вовлечёте их в лёгкий, не обременительный процесс приготовления еды в его финальной стадии жарить рыбу на шпажке во фритюре.

На одной половине большой плоской тарелки горкой выложить морковку с дайконом и посыпать их семенами кунжута.

Рядом поставить стеклянную розетку с соусом.
Для соуса подаём чайную ложечку.
Рыбу на шпажках помещаем в стакан и ставим в ту же тарелку.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Хрустящая жареная рыба во фритюре (фондю из рыбы) от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=_0XgRA7lTbw

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Шеф-повар Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.