Популярное

Настоящие русские блины 1000-летний рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
34 Просмотры
Настоящие русские блины – тысячелетний рецепт
00:00 – начало
00:20 – приветствие
00:35 – Анекдот №1
00:54 – ингредиенты для блюда
00:54 – РЕЦЕПТУРА
01:24 – оживляем дрожжи
01:55 – готовим опару
04:18 – отделяем белки от желтков
04:53 – слегка взбиваем желток с водой
05:02 – вводим взбитый желток с водой в опару
05:24 – Анекдот №2
06:19 – взбиваем белки
06:47 – вводим горячее молоко
07:28 – вводим сливочное масло
08:03 – вводим взбитый белок
08:49 – подготовка чугунной сковороды
09:24 – смазываем рабочую поверхность
10:04 – первый блин не всегда комом
11:31 – готовое блюдо
11:47 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
12:10 – подписка на Канал одесской кухни
12:14 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
БЛИНЫ. Блин — испорченное от млин (от глагола мелить), т. е. изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа, что сообщает тесту особую разреженность и быстроту приготовления. Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов, от англичан до узбеков.
Наибольшее развитие это блюдо получило у славянских народов, где имеет только
специфическую — дрожжевую разновидность. (В Западной Европе и Средней Азии блины
приготавливают из пресного теста разного состава.)
Известны русские блины из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки и их различного сочетания, в разных пропорциях. Лучшая пропорция муки: 2,5 стакана пшеничной, 1 стакан гречневой. Обычная: 4 стакана пшеничной муки. Соотношение жидкости (вода + молоко) и муки в блинах: в равных долях по объему (на 3 стакана муки — 3 стакана жидкости), дрожжей — 10—15 г на каждый стакан муки. Кроме того, после подхода теста — перед
выпечкой блинов — в него добавляется для улучшения вкуса небольшое количество сливочного масла (20—25 г на 3 стакана муки), а также горячее молоко или сливки и взбитый белок одного-двух яиц.
Порядок приготовления следующий: 1. Приготовление опары.
2. Замес теста (мука, дрожжи, вода, масло, сахар, соль) и его выстойка, подход.
3. После подхода теста введение добавок (сливки, белок).
4. Выпекание блинов.
Блины выпекаются только на предварительно вычищенных солью с маслом и прогретых черных (чугунных) сковородках (без ручек). Перед выпечкой каждого блина сковородка смазывается тонким слоем растительного масла при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку. Пока блин печется на одной стороне, другая, после
затягивания пленкой, также смазывается маслом «луковичной щеточкой». Выпечка происходит с обеих сторон блина в течение 2 минут. Существует разновидность блинов с припеком, когда на поверхность блина тонким слоем наносится пастообразный пищевой продукт (творог, мясной или рыбный фарш) и быстро припекается к блину на
разогретой сковородке (обычно же блины после изготовления сдабриваются маслом или сметаной или их едят с соленой (копченой) рыбой, икрой).
По материалам: Похлёбкин В.В. 2003 г.
Дорогие Друзья, сделаем сегодня себе большой праздник – приготовим рецепт блинов наших предков!
Ключевые слова:
блины
рецепт блинов
блин рецепт
блины +на молоке
блины +на молоке рецепт
тонкие блины
блины +с дырочками
рецепт блинов +с дырочками
блины тонкие +с дырочками
блины на гречневой муке
Приятного аппетита!
Настоящие русские блины – тысячелетний рецепт
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.