Как правильно варить рис - способ 2

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
20 Просмотры
Как правильно варить рис – способ 2
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:43 – Анекдот №1
01:07 – ингредиенты
01:28 – выбор кастрюли
02:03 – как отмерить 100 мл риса?
02:08 – всыпаем рис в кастрюлю
02:23 – всыпаем 2-3 щепотки соли
02:27 – промываем под проточной водой до прозрачной воды
02:36 – соотношение воды и риса
02:49 – вливаем крутой кипяток к рису
02:58 – закрываем плотной крышкой
03:25 – секрет варки риса
03:45 – Анекдот №2
04:20 – сдабриваем рис сливочным/растительным маслом
04:39 – соль, пряности по желанию
04:50 – рис перемешиваем
05:11 – готовое блюдо
05:55 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
06:06 – подписка на Канал одесской кухни
06:14 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Человек выращивает рис на протяжении тысяч лет и этот злак справедливо называют самым популярным во всем мире. История возделывания риса началась давно: археологические раскопки показывают, что еще шесть или семь тысячелетий назад люди выращивали рис и употребляли его в пищу. Свидетельства этому - остатки глиняной посуды со следами риса, древние рисовые поля с системой каналов для орошения, рукописи древней Индии и Китая, где рис перечисляется в ритуальных подношениях богам и обожествляется сам. Рис имеет богатую и полную приключений историю; с ним связаны судьбы миллионов людей, которые выращивают рис и едят его ежедневно с древних времен и по сей день.
Родиной риса считается Азия: около 4000 лет назад на территории современных Таиланда и Вьетнама человек впервые начал возделывать рис. Зародившись в Азии, рис постепенно распространился на всех материках: он не только приспособился под местные климатические условия, но и занял достойное место в культурах народов Земли и их национальных кухнях.
От Китая до Японии, включая Индию и Индонезию, рис - это больше, чем просто продукты. Это часть культуры и цивилизации в этих странах. Кроме всего рис считается подарком богов, символом плодородия и жизни. Этот символизм присутствует во многих средиземноморских странах, где существует традиция посыпания новобрачных рисом, желая им удачи и счастья
Скорее всего, в западный мир рис привез Александр Великий после завоевания Индии в 350 г до нашей эры. Широкое распространение риса в средиземноморских странах считается благодаря арабской культуре, однако, археологические раскопки показали, что рис использовали еще раньше, в 630 г до нашей эры. Считается, что рис был одним из продуктов, которыми торговали на рынках пряностей в Александрии, хотя он был заметно дешевле, чем перец.
Берём необходимые ингредиенты и варим эту вкуснятину .
Приятного аппетита!
ключевые слова:
рис
рецепты +с рисом
рассыпчатый рис
варю рис
рис варить
каша рецепт
рисовый рецепт
+как варить рис
каша варить
+как приготовить рис
каша сварить
рисовая каша
рецепт рисовой каши
+как сварить рисовую кашу
+как варить рисовую кашу
рисовая каша +на воде
+как приготовить рисовую кашу
рисовая каша пропорции
каша рисовая +в кастрюле
рисовая каша пошагово
Как правильно варить рис – способ 2
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.