Популярное

Фантастический быстрый питательный завтрак или драники деруны картофельные сколько не ешь, все м

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
41 Просмотры
Фантастический быстрый питательный завтрак или драники ( деруны ) картофельные - сколько не ешь, все мало
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:30 – Анекдот №1
00:52 – ингредиенты
00:52 – РЕЦЕПТУРА
01:25 – проверяем куриные яйца на профпригодность
01:57 – взбиваем их
02:07 – вводим молоко
02:21 – время специй
02:42 – просеиваем муку
02:47 – главный секрет блюда
03:20 – замешиваем жидкое тесто
03:57 – лук натираем на мелкую терку
04:20 – а картофель на крупную
04:54 – Анекдот №2
05:21 – слегка отживаем натёртый картофель и сливаем картофельный сок
05:46 – соединяем все компоненты
06:06 – время пряностей
06:23 – выбор сковородки
07:02 – прокаляем подсолнечное масло
07:22 – первому дранику приготовиться…
08:10 – переворачиваем на другую сторону
08:44 – явление Серьго народу
09:48 – второму дранику приготовиться…
10:10 – готовое блюдо
11:17 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
11:40 – подписка на Канал одесской кухни
11:45 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Немножко истории про картофельные драники.
Так что же представляют собой драники? Это оладьи из тертого картофеля. Готовят их в Украине, Белоруссии, Германии, Литве, Израиле. Впрочем, проще перечислить те страны, где их не готовят. Бытует мнение, что драники – это блюдо белорусской кухни. Хотя жители Украины считают его своим, называя картофельные оладьи дерунами. В Израиле драники называют латексом, их обязательно готовят на Хануку. Немцы драники именуют kartoffelpuffer (картофельпуффер) - картофельными оладьями, и готовят их на Рождество в несметном количестве.
Как бы там не было, первый рецепт драников был опубликован в поваренной книге поляка Яна Шитлерав 1830 году, где он отметил, что это блюдо позаимствовано из немецкой кухни. Естественно, что в рецептах не только разных народов, но и разных хозяек, есть отличия, но главным компонентом, который объединяет все эти рецепты, является тертый картофель. Белорусское название «драники» или украинское – «деруны», происходит от старославянского слова «драть», что в переводе означает «тереть». Поскольку, как уже упоминалось, главным ингредиентом драников является картофель, стоит и за него замолвить слово. Пришел, вернее приплыл, к нам картофель из Южной Америки, где индейцы считали его божественным даром.
После открытия Америки Колумбом, в Европе картофель появился в 1551 году. Сначала его использовали как декоративное растение, но со временем питательные и вкусовые качества картофеля были оценены европейцами и блюда из картофеля заняли достойное место.Из Западной Европы картофель завезли в Украину и в Белоруссию. Климат и почва ему подошла, крестьяне не только научились выращивать картофель и хранить его до нового урожая, но готовить из них разные блюда. Среди них были и драники.
О пользе драников.
Как мы уже выяснили, драники - картофельное блюдо. А какая нам польза от картофеля? Прежде всего, картофель богат углеводами и белками, в которых есть большое количество аминокислот, витамины C и P, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов. А такой микроэлемент как калий, который тоже есть в картофеле, благотворно влияет на работу сердца. Нехватка этого микроэлемента вызывает судороги в мышцах. Восполнить его нехватку можно регулярным употреблением в пищу печеного картофеля.
А еще картофель содержит много клетчатки. Поэтому картофельные блюда в нашем рационе способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Очень полезен сырой картофельный сок. Им лечат повышенную кислотность желудка, обрабатывают ожоги. Ученые недавно открыли способность картофельного сока разрушать раковые клетки. Из картофельного крахмала готовят присыпки для детей от дерматитов и опрелостей. Если говорить о драниках, то стоит отметить, что это далеко не диетическое блюдо. Не стоит их рекомендовать тем, у кого есть проблемы с сезонными обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта, дискинезия желчных путей, повышенная кислотность желудка.
Друзья, если мы хотим быть здоровыми и богатыми – мы таки уже знаем, что готовить .
Приятного аппетита!
ключевые слова:
завтрак
картошка рецепт
драники
быстрый рецепт
драники рецепт
драники картофельные
драники картофельные рецепт
рецепт картофель
быстрый вкусный
драники +из картошки
завтраки рецепты
вкусный завтрак
быстрый завтрак
деруны
Фантастический быстрый питательный завтрак или драники ( деруны ) картофельные - сколько не ешь, все мало
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.