Печеночный паштет вкуснее магазинного - за уши не оттащишь

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
24 Просмотры
Печеночный паштет вкуснее магазинного - за уши не оттащишь
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:43 – Анекдот №1
01:03 – ингредиенты
01:03 – РЕЦЕПТУРА
01:39 – правила выбора говяжьей печени
02:21 – ошпариваем печень кипятком
02:48 – снимаем плёнку с печени
03:28 – избавляем печень от жёлчных протоков
04:13 – избавляем печень от горечи
04:48 – с кошерным свиным салом только на Вы
05:02 – измельчаем сало
05:33 – вытапливаем из него смалец на сковороде
06:12 – отвариваем куриные яйца вкрутую
06:25 – измельчаем репчатый лук
06:38 – собираем шкварки
06:46 – пассеруем лук в смальце
07:02 – натираем на мелкой тёрке пряные корнеплоды
08:07 – Анекдот №2
08:30 – пассеруем измельчённые корнеплоды вместе с луком
09:01 – на крупной тёрке натираем морковь
09:15 – к пассеровке присоединяем и морковь
09:30 – промываем печень от молока и желчи
09:58 – вводим печень в сковороду и тушим под крышкой
10:36 – ВРЕМЯ ИХ ВЕЛИЧЕСТВА ПРЯНОСТЕЙ
11:43 – ароматизируем содержимое сковороды пряностями
11:52 – посыпаем сахаром
11:57 – на 5 минут добавляем лавровый лист

12:43 – солим по вкусу
13:34 – отделяем желтки от белков
14:11 – соединяем все ингредиенты и измельчаем их блендером
15:19 – готовое блюдо
15:45 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
16:01 – подписка на Канал одесской кухни
16:11 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Нежная консистенция, мягкая текстура, таящий во рту и ни с чем, ни сравнимый умопомрачительный вкус. Да, да именно так, это он – король закусок – паштет!
Этот деликатес, очень долго готовили лучшие повара в домах аристократов, но времена меняются и теперь хозяйки готовят паштет из говяжьей печени в домашних условиях.
История паштета
Впервые, конечно же, паштет появился во Франции. Повар правителя Страсбурга приготовил le foie gras, с французского - паштет из гусиной печени, блюдо которое сделало фурор на званом ужине. Паштет был даже отправлен королю Людовику XVI в качестве подарка. Также, стоит упомянуть и страсбургский пирог, о котором А.Пушкин писал в своем романе «Евгений Онегин», а именно запеченный паштет в тесте который заливали маслом или же топленым жиром, что позволяло оставаться блюду свежим и пригодным к употреблению долгое время.
В таком виде паштет появился на территории СССР, где его продавали в специализированных лавках. Спустя некоторое время паштет перестали заворачивать в тесто, и он стал полноценным блюдом, каким мы все его знаем и любим. Конечно, рецептура паштета менялась, его стали готовить из овощей, бобовых, субпродуктов, мяса, но классическим и самым популярным все же остается печеночный паштет из говяжьей печени рецепт.
Дорогие телезрители, готовимся приготовить блюдо по-царски – паштет из говяжьей печени. И делать это будем с высоко поднятой головой .
Приятного аппетита!
ключевые слова:
печень
паштет
печень говяжья
печень паштет
паштет рецепт
печень паштет рецепт
печеночный паштет
говяжий паштет
домашний рецепт печень
паштет говяжий рецепт
рецепт печеночного паштета
печеночный паштет +из печени
Печеночный паштет вкуснее магазинного - за уши не оттащишь
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.