Популярное

11 секретов правильного стейка

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
38 Просмотры
В фильме использовались материалы сайта: http://steaklovers.menu/food/1638
11 секретов правильного стейка
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:24 – Анекдот №1
01:27 – ингредиенты
01:27 – РЕЦЕПТУРА
02:09 – правильное мясо для стейка
02:27 – состояние мяса
03:01 – лекция по разновидностям СТЕЙКА
06:13 – избавляем мясо от прожилок и фасций
06:42 – толщина стейка?
07:36 – температура мяса
07:51 – избавляем мясо от наружной влаги
08:55 – их величество - ПРЯНОСТИ
10:30 – время мариновки мяса?
11:48 – смазываем оливковым маслом стейк
11:57 – готовим противень
12:09 – подготовка духовки
13:02 – правильная сковорода
13:13 – жарим на сковороде стейк с одной стороны
14:07 – Анекдот №2
15:02 – переворачиваем стейк
15:45 – степени прожарки СТЕЙКА
16:11 – перекладываем стейк в противень с фольгой
16:54 – заворачиваем стейк в фольгу
17:18 – время стейка в духовке?
17:45 – ПОЛУФИНАЛ
19:31 – определение по руке готовности СТЕЙКА
20:49 – готовое блюдо
20:59 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
21:05 – подписка на Канал одесской кухни
21:07 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Говорят, что рецептов стейков можно легко насчитать под сотню. Один из самых популярных среди них – рибай (в переводе с англ. яз. это «rib» – ребро, «eye» - глаз). Представляет собой стейк рибай толстый кусок, срезанный между 5 и 13 ребрами туши, формой напоминающий глаз. Разделывается небольшой порцией до 400 г, характеризуется высокой степенью мраморности, тончайшими жировыми прослойками. Что немаловажно, быстро готовится и идеален для ужина или барбекю.
Несмотря на собственные технологические секреты каждого повара, из-за которых элементарно добиться мягкости мяса, розовой серединки и прожаренного канта, по этому рецепту вкуснейший стейк рибай дома получится не хуже ресторанного варианта. Если это ваш первый стейк – выбирайте рибай!
Впервые о стейках стало известно в Великобритании в середине XV века. Рецептура была максимально простой – кусок мяса быстро зажаривался на открытом огне. Гастрономическое ноу-хау моментально пришлось по нраву жителям Соединенного Королевства, со временем распространив сферу кулинарного влияния на Америку. Американцы заявили, что такой деликатес им очень подходит, легко вписываясь в атмосферу новаторства, праздника и свободы бытия. Так стейки обрели новый виток популярности, их даже стали ошибочно относить к классике американской кухни.
Жареные куски говяжьего мяса премиальной категории и по сей день остаются одними из любимых блюд англо-американской кухни. Стейк рибай рецепт которого также передавался одним поколением другому, наравне с филе-миньон, ти-боун, клаб, а еще шатобриан, стриплойн и другими, остается и сегодня в топах меню ресторанов, стейк-хаусов, дачных барбекю. Готовить стейк рибай на сковороде, или в духовке, или на гриле – ваш выбор, в зависимости от имеющейся кухонной утвари и условий. Но в любом случае, он всегда получается отменным, щедрым на аромат и вкус!
И шо Вы думаете, сделаем себе праздник на ровном месте. Дорогие Друзья, собираемся с мыслями – ДЕЛИКАТЕСЪ ТАКИ ЖДЁТ НАС!
Приятного аппетита!
ключевые слова:
стейк
стейк рецепт
стейк +в духовке
стейк +на сковороде
стейк +из говядины
+как приготовить стейк
стейки +в духовке рецепт
рибай
рибай стейк
11 секретов правильного стейка
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.