Популярное

При жарке лук не даёт мясу терять сочность / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
101 Просмотры
Кулинарный ликбез / Индейка тушёная в горчичном соусе / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
При жарке лук не даёт мясу терять сочность:

Глубокий сотейник или сковороду разогреваем, затем снимаем с нагрева и растапливаем в нём сливочное масло, осторожно, не пережигая его.
Затем добавить лук.

ВАЖНО: Когда мы жарим в одной сковородке мясо и лук, надо начинать не с мяса, а с лука.
В этом случае мясо меньше теряет сок.
В луке есть такие вещества, которые блокируют выделение сока белком.

Лук мы будем не жарить, а прогревать – пассеровать на минимальном нагреве.

Когда появится лёгкая золотинка, выложить на лук мясо, не перемешивать.
Перемешать только, когда мясо внизу схватиться – побелеет.
Мясо не солить.

Индейку не зажаривать, а только погреть, чтобы она схватилось со всех сторон.
Теперь добавить сливки, после закипания при помешивании держать на минимальном нагреве 15 минут.

Затем добавить горчицу.
Горчица очень хорошо загущает соус, и имея пикантный вкус, очень хорошо нивелирует специфический аромат и вкус индейки.
Посолить и тушить 5 минут.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Индейка тушёная (рагу) в горчичном соусе и гарнир из риса https://www.youtube.com/watch?v=KQtXNpVPV4Y

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Шеф-повар Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.