Ароматный лаваш с картошкой или картофельные трубочки из лаваша

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
28 Просмотры
Ароматный лаваш с картошкой или картофельные трубочки из лаваша
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:30 – Анекдот №1
00:47 – ингредиенты
01:24 – измельчаем картофель на картофельное пюре
02:06 – измельчаем репчатый лук
02:25 – заливаем всё крутым кипятком и кладём на плиту
02:38 – варим 20-25 минут
02:42 – время специй и лаврового листа
03:04 – через 5 минут изымаем лаврушку и сливаем воду
03:15 – сдабриваем чёрным молотым перцем и сливочным маслом
03:28 – толчём картофель в пюре
04:11 – добавляем соль
04:25 – в пюре твёрдый сыр на мелкую тёрку
04:41 – зелень укропа
04:55 – чеснок на мелкую тёрку
05:07 – растапливаем 40 грамм сливочного масла
05:19 – смешиваем начинку
05:47 – нарезаем лаваш на лоскуты
06:09 – Анекдот №2
06:26 – заворачиваем начинку в лаваш трубочкой
06:57 – поливаем трубочки сливочным маслом
07:12 – посыпаем кунжутом
07:25 – выпекаем в духовке
07:31 – готовое блюдо
07:55 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
08:06 – подписка на Канал одесской кухни
08:15 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Однажды кто-то сказал, что все гениальное просто. Так просто, как лаваш - армянский хлеб. Это чудо природы – лаваш, тонкий, как пергаментный листочек древнего манускрипта, – возникло на древней армянской земле и распространилось по всему свету вместе с армянами-странниками. На сегодняшний день очень трудно найти такой уголок, где бы ни продавался вкусный армянский лаваш. А как же возник лаваш? Ведь лаваш является не просто хлебом, а целой историей.
Лаваш представляет собой пресный белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки в виде тонкой лепешки. Он имеет форму тонкого, продолговатого блина длиною около 1 метра, шириной около 0,4 метра при толщине в середине 1,5 – 2 мм и 3 – 4 мм по краям. Поверхность армянского лаваша слегка пузырчатая с румяной (поджаристой) окраской этих вздутий и бледной окраской остальной поверхности. Характерной особенностью армянского лаваша является полное отсутствие мякиша. На сегодняшний день расширилось использование лаваша. Он стал незаменим для приготовления многих блюд. Лаваш всегда можно взять в дальнюю дорогу и быть уверенным, что он не испортится.
Хранить его лучше всего в пергаменте, а если он сильно засохнет, можно смочить кипяченой водой и сложить его в герметичный пакет. Спустя час лаваш будет снова мягким. Сухой лаваш в домашних условия нужно подержать несколько минут над паром. Лаваш — это очень необычный и вкусный хлеб. Жирные мясные блюда тяжело есть с обычным хлебом, а лаваш для этого прекрасно подходит, особенно тоненький-тоненький. Армянский лаваш является очень тонким блином. Для приготовления лаваша необходимы пшеничная мука, вода и соль.
Тесто делится на куски, из которых раскатываются коржи, толщиной от 0,5 до 1,5 мм, и выпекаются на разогретом стальном листе. Лаваш после выпечки сворачивают и упаковывают в горячем состоянии. В результате из лаваша не испаряется влага, и он надолго остается мягким. Несколько дней лаваш можно хранить в пакете, и свои полезные свойства он почти не потеряет. Но самым лучшим и вкусным лавашем является свежий. Лаваш содержит немного калорий, поэтому идеально подходит для диетического питания.
А теперь берём эту тонкую шикарную вкуснятину и заворачиваем её с картошкой .
Приятного аппетита!
ключевые слова:
лаваш
лаваш рецепт
армянский лаваш
лаваш +с начинкой рецепты
лаваш +в духовке
начинка +для лаваша
вкусный лаваш
лаваш +с разными начинками
закуска рецепт
рулет +из лаваша
лаваш разные
тонкий лаваш
рецепт лаваша +в духовке
лаваш с картошкой
трубочки из лаваша
что приготовить из лаваша
Ароматный лаваш с картошкой или картофельные трубочки из лаваша
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.