Популярное

Обалденные котлеты - 7 секретов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
37 Просмотры
Обалденные котлеты – 7 секретов
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:54 – Анекдот №1
01:23 – ингредиенты
01:23 – РЕЦЕПТУРА
02:10 – трудно быть Богом…
02:41 – мякиш белого хлеба заливаем горячей водой
03:45 – мясо освобождаем от фасций и нарезаем на куски
05:08 – что мы делаем с салом?
05:23 – как сделать одесский сникерс?
05:36 – свиное сало нарезаем на кусочки
05:55 – вымачиваем хлеб
06:50 – репчатый лук мелко измельчаем
07:59 – чеснок шинкуем
08:10 – Анекдот №2
08:21 – смешиваем ингредиенты фарша
08:47 – время специй
09:30 – добавляем кипячёную воду
10:45 – взбиваем фарш
11:29 – время пряностей
12:13 – как одновременно пожарить 5 котлет?
12:16 – просеиваем муку
12:39 – всё об орудии жарки
13:16 – как сделать котлеты сочными?
13:47 – формируем котлетки
14:24 – и выкладываем на муку
14:44 – панируем котлеты в муке
15:12 – правила жарки котлет
16:00 – как правильно переворачивать котлеты?
16:59 – и ещё раз
17:11 – готовое блюдо
17:22 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
17:40 – подписка на Канал одесской кухни
17:44 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Такое блюдо, как котлета знают все, но мало кто знаком с историей его возникновения. Именно французы являются его изобретателями, как, впрочем, и многих других не менее вкусных блюд. В переводе с французского это название означает «ребрышко». Именно кусок жареной говядины на косточке на тот момент было принято называть котлетой. Блюдо кушали руками, потому наличие косточки внутри котлеты было обязательным. Спустя некоторое время появились отбивные котлеты, для приготовления которых повара использовали только самое нежное мясо. Рубленые котлеты стали известны немного позже. В этом случае в рецепте котлет использовали любое мясо, в которое добавляли вымоченный белый хлеб.
И только при Петре I котлеты стали делать из фарша. Во время правления Александра I населению стал известен рецепт неожиданно ставших на тот момент популярных «Пожарских» котлет, опять-таки, благодаря государю. Заказав обед в трактире Пожарского, Александр I потребовал включить в свое меню котлету из телятины, которой на тот момент у трактирщика не было. Решившись на обман, Пожарский велел повару приготовить котлету из курятины. Государь одобрил это блюдо и пожелал видеть его в меню царской кухни.
«Котлеты по-киевски» изначально имели название «Котлеты де-воляй». Российская императрица Елизавета Петровна была большой любительницей французской кухни и не считала зазорным отправлять своих лучших поваров на обучение ремеслу во Францию, откуда они, собственно говоря, и привезли рецепт приготовления данных котлет.
Время оставило свой отпечаток, как на способе приготовления полюбившегося всем блюда, так и на используемых для этого ингредиентах. Сегодня можно отведать рыбные котлеты, бифштексы, зразы, шницели, которые по праву принято считать «родственниками» первоначальных котлет. Приготовить их можно самостоятельно или приобрести уже готовые полуфабрикаты в специализированных магазинах.
И чтобы слова не расходились с делом – таки приготовим эту сочную и нежную вкуснятину!
Приятного аппетита!
ключевые слова:
котлеты
мясные котлеты
рецепт котлет
фарш рецепт
котлеты +из фарша
вкусные котлеты
приготавливать фарш
рецепт говяжий
очень вкусный
котлеты +из фарша рецепт
+как приготовить котлеты
рецепт вкусных котлет
котлеты +на сковороде
Обалденные котлеты – 7 секретов
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.