Популярное

Обалденный курбан - семейные рецепты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
33 Просмотры
Обалденный курбан
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:19 – Анекдот №1
00:38 – ингредиенты
00:38 – РЕЦЕПТУРА
01:09 – секрет первый
01:16 – осушаем баранину полотенцем
01:27 – прокаляем подсолнечное масло в казане
01:56 – жарим мясо
02:10 – прожариваем баранину с другой стороны
02:26 – заливаем воду в казан
02:36 – доводим до кипения и собираем шум
03:09 – добавляем овощи целиком
03:47 – их величество ПРЯНОСТИ
04:12 – Анекдот №2
04:39 – вливаем 1 литр томатного сока
05:41 – готовое блюдо
06:36 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
06:40 – подписка на Канал одесской кухни
06:47 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Что такое курбан?
Это не просто чорба или суп – это целый ритуал, который остался в болгарских традициях еще со времен язычества.

Курбан не готовят, его приносят в дар, в знак благодарности не человеку, а высшим силам. Раньше это были вода, земля, солнце. С приходом православия, стали христианские святые, Богоматерь и сам Бог. Приношением курбана ищется благосклонность, помощь и оберег от злых сил.
По каким поводам делается курбан?
В основном, это большие церковные праздники такие, как Георгевден /день св Георгия/, Димитровден/ день св. Димитрия/, на Пасху. Делают курбан и на „сбор” – праздник, который организуется в день святого, который считается покровителем села. На именины и в день, когда человек по одной или иной причине был на грани жизни и смерти, но как по чуду остался жив.
Как ни странно, но это кровная жертва. Выбирается именно мужское животное: баран, вол, бык или петух. В пост это рыба, но обязательно с чешуей. Живое животное водится в церковь и освящается священником. В церковь, так же, носятся дары: мука, подсолнечное масло и бутылка хорошего, красного вина. Заказывается молебен за здравие. В наши дни, если нет возможности купить или привести животное для освящения, то в церковь, вместе с дарами, носят соль. Священник освящает соль в церкви и на следующий день возвращает хозяину. С этой солью и готовятся блюда для курбана.
И шо Вы думаете, сделаем себе таки блюдо Курбан, не дожидаясь праздника. Дорогие Друзья, собираемся с мыслями – ДЕЛИКАТЕСЪ ТАКИ ЖДЁТ НАС!
Приятного аппетита!
ключевые слова:
курбан
курбан блюдо
баранина
блюдо из баранины
суп из баранины
первое блюдо из баранины
Обалденный курбан
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.