Популярное

Тесто дрожжевое для лепёшек из муки и манки - манных лепёшек / Илья Лазерсон / Мировой повар

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
122 Просмотры
Мировой повар / Блинчики бегрир и манные лепёшки / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / марокканская кухня / Кухня Марокко /
Тесто дрожжевое для лепёшек из муки и манки - манных лепёшек:

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1 стакан
Крупа манная – 1 стакан
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Дрожжи прессованные – 10 г
Сахар –1 ст. ложка
Соль – 1/2 ч. ложка
Вода – 1 стакан

В Марокко, как и во многих других Северо-африканских странах, ценят всё, что связано с мучными изделиями.
Очень характерно для выпечки Марокко – одновременное использование пшеничной муки и манной крупы.

Из одних и тех же ингредиентов в Марокко готовят хлеб (лепёшки) и блинчики.

Марокканский хлеб - манные лепёшки:

Хлеба в африканских странах нет – там лепёшки.
В Марокко на улицах такие лепёшки делают на глазах у покупателей.
В Марокко большинство блюд готовят в таджине, в нём блюда получаются с большим количеством соуса.
Лепёшки же используют, как съедобную ложку.

В глубокой миске смешать прессованные дрожжи, сахар, соль, воду, и размешать всё венчиком до однородности, чтобы растворить дрожжи.
Добавляем муку, манку и оливковое масло.
Размешиваем деревянной ложкой.
Тесто должно получиться по консистенции, как для булочек, как для хлеба.
Добавляем муку и крупу по необходимости.

Когда тесто начнёт отставать от стенок, вывалить его на стол, припылённый мукой, и месить тесто руками в муке, подсыпая её по мере необходимости.
Месить 5 минут, готовое тесто не липнет к рукам.
Положим в миску, приплющиваем сверху и посыпаем мукой.
Накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте не менее 1 часа.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Блинчики из муки и манки и манные лепёшки по-мароккански / Илья Лазерсон / Мировой повар

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Шеф-повар Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.