Тушёная индейка в сливочно-горчичном соусе - фрикассе / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
18 Просмотры
Кулинарный ликбез / Индейка тушёная в горчичном соусе / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт / французская кухня / Кухня Франции /
Тушёная индейка в сливочно-горчичном соусе - фрикассе:

Ингредиенты на 2 порции:

Филе индейки – 300 г
Сливочное масло – 50 г
Сливки 30 – 35 % жирности – 100 мл
Лук репчатый – 1/2 шт среднего размера
Горчица – 1 ст. ложка

Для украшения:

Миндаль – ¼ стакана (15 шт)

В этом нежном блюде в сливочном соусе миндаль нужен для контраста – он плотный, хотя и хорошо раскусывается.

Чтобы очистить, миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.
Теперь миндаль легко очистится.

Миндаль нарезать вдоль на 4 части и обжарить на сухой сковороде на минимальном нагреве до появления аромата и светло-бежевого оттенка.

Лук нарезать четверть кольцами толщиной 2 мм.

Индейка – более диетическое мясо, чем курица.
Она имеет более выраженный вкус, чем курица.
Готовится она достаточно быстро, примерно столько же, сколько и курица.

Мякоть индейки нарезать брусками сечением 2х1 см и длиной 4 – 5 см.

Глубокий сотейник или сковороду разогреваем, затем снимаем с нагрева и растапливаем в нём сливочное масло, осторожно, не пережигая его.
Затем добавить лук.

ВАЖНО: Когда мы жарим в одной сковородке мясо и лук, надо начинать не с мяса, а с лука.
В этом случае мясо меньше теряет сок.
В луке есть такие вещества, которые блокируют выделение сока белком.
Лук мы будем не жарить, а прогревать – пассеровать на минимальном нагреве.

Когда появится лёгкая золотинка, выложить на лук мясо, не перемешивать.
Перемешать только, когда мясо внизу схватиться – побелеет.
Мясо не солить.
Индейку не зажаривать, а только погреть, чтобы она схватилось со всех сторон.
Теперь добавить сливки, после закипания при помешивании держать на минимальном нагреве 15 минут.

Затем добавить горчицу.
Горчица очень хорошо загущает соус, и имея пикантный вкус, очень хорошо нивелирует специфический аромат и вкус индейки.
Посолить и тушить 5 минут.

Подача:

На плоскую тарелку по краю выложить рис, а в середину выложить тушёное мясо.
Эта подача хороша тем, что соус не испачкает борта тарелки.

Рис посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Тушёную индейку украсить жареным миндалём.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Индейка тушёная (рагу) в горчичном соусе и гарнир из риса https://www.youtube.com/watch?v=KQtXNpVPV4Y

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Шеф-повар Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.