Популярное

Самая сочная запечённая курица на свете - просто объеденье

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
34 Просмотры
Самая сочная запечённая курица на свете - просто объеденье
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:36 – Анекдот №1
01:00 – ингредиенты
01:00 – РЕЦЕПТУРА
01:27 – чем определяется сочность курицы?
01:45 – как правильно приготовить солевой раствор?
02:17 – заливаем курицу рассолом
02:28 – что мы делаем после рассола?
02:34 – подготавливаем из фольги место для курицы
03:07 – в каком виде должна быть курица
03:08 – разогреваем духовку
03:35 – вставляем лимон
03:43 – две веточки розмарина
03:48 – сдабриваем чёрным молотым перцем
03:57 – смазываем курицу со всех сторон маслом
05:15 – время духовки
05:43 – курицу вынимаем и остужаем
07:00 – Анекдот №2
07:01 – запекаем курицу на максимальной температуре доховки
07:24 – что думает Серьго по поводу этого безобразия?
07:52 – сочность в каждом кусочке
08:44 – готовое блюдо
08:54 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
09:00 – подписка на Канал одесской кухни
09:06 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Курица, запеченная в духовке - это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. Птицу мы любили в праздники нашего детства, а в фольге, пакете или гриль готовим для семейных ужинов сегодня. Но, согласитесь, курица в духовке целиком - это особенно красиво и по-домашнему мило. Сегодня мы приготовим такое семейное блюдо особым способом, благодаря которому наша неразделанная на части курочка будет острой (но не слишком), нежной, ароматной, сочной и поджаристой одновременно. Да, секреты есть секреты и с некоторыми из них мы сегодня таки поделимся!
История блюда
За много тысячелетий до нас запеченную курицу начали употреблять тогда, когда птицу собственно одомашнили. Первая пища жарилась на огне, а потому и мясо, и птица готовилась там же на специальных вертелах на углях, либо, при использовании устройств наподобие современных мангалов. Ничего удивительного нет и в том, что с появления печей, а потом и духовых шкафов пищу стали запекать там.
Тем не менее, запеченная курица в духовке наряду с индейкой и гусем - это еще и традиционное блюдо на Рождество. Впрочем, это не удивительно, ведь птица с самых древних времен считалась символом жизни, достатка и благосостояния. Если копать глубже, то возможна птица на важных праздниках отождествляется с приношением жертвы богам взамен на размеренную жизнь в здоровье и достатке. Придавать ли смысл подобным сказаниям – дело личное, но от запеченной поджаристой курочки, думаем, не откажется никто!
И чтобы слова не расходились с делом – таки приготовим эту сочную и нежную вкуснятину!
Приятного аппетита!
ключевые слова:
курица
рецепт духовка
куриный рецепт
курица рецепт
курица +в духовке
рецепт курица духовка
курица духовка
рецепты +из курицы
рецепт курицы +в духовке
вкусная курица
курица вкусный
курица запечен
запеченная курица
+как запечь курицу +в духовке
Самая сочная запечённая курица на свете - просто объеденье
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.