Божественный соус для салата с кальмарами рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
17 Просмотры
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Божественный соус для салата с кальмарами:

майонез 2 ст. ложки
кетчуп 1-2 ч. ложки, чтобы при смешивании получился розовый цвет
репчатый лук 1/4 часть небольшой луковицы ( 1 ч. ложка тёртого лука)
чеснок 1 зубчик
кунжутное масло 1 ч. ложка

В большой миске, в которой будем потом перемешивать салат, майонез с кетчупом тщательно перемешать.
Должен получиться розовый цвет у соуса.

Репчатый лук натереть на мелкой терке (не агрессивной стороне тёрки).
Тёрку поставить на тарелку, чтобы в ней собрался сок.
Тёртый лук и луковый сок добавить в соус, перемешать.

На такой же тёрке натереть чеснок и добавить в соус.

Главный вкусовой компонент, который должен быть в этом соусе - кунжутное масло!!! Без него этот салат лучше не делать!!!
Его надо класть только 1 ч. ложку, потому что аромат очень сильный.

Попробовать соус на сбалансированность, возможно добавить ещё капельку кунжутного масла.

Теперь всё смешать, отправив овощи и кальмары в миску с соусом.
Коктейльный салат должен быть жидким за счёт большого количества соуса в нём.

Чуть-чуть (так как маринованные огурцы солёные) посолить, чтобы лучше проявился вкус.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Коктейльный салат из кальмаров рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=KcAEMVoTpgk

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Шеф-повар Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.