Популярное

Как карамелизовать лук мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
39 Просмотры
Обед безбрачия / Мясо по-бургундски/ Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / француская кухня /
Как карамелизовать лук:

Лук--шалот очищаем, начиная от хвостика, где росли зелёные листики, вниз к донцу.
И донце не срезать, потому что оно будет удерживать луковичку целой, и она не будет разлезаться на отдельные лепесточки.
Очищенные луковички нарезать вдоль пополам, а очень маленькие луковички ставить целыми.

Нарезанный лук вымыть и оставить в воде, чтобы он не резал глаза.

Выложим его на разогретую сковородку, в которой жарились грибы с беконом, срезом вниз.

Карамелизовать лук -это значит его подпалить немножко.
В луке есть сахар, он и карамелизуется при этом.
Карамелизация - это превращение сахара в карамель.
Чтобы лук лучше карамелизовался надо, когда он хорошо нагреется, посыпать лук двумя щепотками сахара.

В результате лук получит более интенсивную корочку и станет более вкусным.
Когда образуется корочка на одной стороне, перевернуть лук на другую сторону.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Тушёная говядина по-бургундски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=Imdk7rEGeOo

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Шеф-повар Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.