Фантастическая домашняя тушенка из свинины - сметается за минуты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
29 Просмотры
Фантастическая домашняя тушенка из свинины - сметается за минуты
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:18 – Анекдот №1
00:30 – ингредиенты
00:30 – РЕЦЕПТУРА
00:53 – выбор мяса
01:09 – сухой посол свинины
01:47 – моем и стерилизуем банки с закаточными крышками
01:48 – выбор банок
02:33 – их величество пряности
02:40 – собираем конструктор – будущую тушёнку
03:10 – какие части свинины хорошо сочетаются?
03:28 – Анекдот №2
03:41 – как правильно закладывать мясо
04:46 – варим тушёнку
05:25 – консервация
05:55 – стерилизация
06:09 – готовое блюдо
06:38 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
06:55 – подписка на Канал одесской кухни
07:05 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
При нехватке времени на приготовление мясных блюд к разным гарнирам нужно иметь запас домашней тушенки. Мясные консервы способны полноценно заменить гуляш или жаркое. Мягкое мясо, тушеное в собственном соку и жиру, можно использовать в разных целях: брать консервы в долговременный поход, на отдых, в места, где отсутствуют условия для приготовления еды. Открыв банку домашней тушенки из говядины или свинины, можно быстро организовать сытный завтрак или ужин. Процесс приготовления этого всеми любимого с советских времен блюда настолько прост, что с этой кулинарной задачей с легкостью справится любая хозяюшка или малоопытный повар.
Во время археологических раскопок в Египте возле гробницы фараона Тутанхамона были найдены емкости из глины, доверху наполненные утятиной. Мясо было зажарено на огне и забальзамировано оливковым маслом. Археологи утверждают о нахождении глиняных горшков с мясом в земле в течение 3 тысяч лет.
Консервированная тушенка впервые была приготовлена в 1804 году французом Николя Франсуа Аппером. Искусный кондитер тушил мясо в течение 2 часов, помещал сосуды для консервирования в кипящий соляной раствор, плотно закрывал их крышками и делал в банке отверстие с целью определения момента остывания содержимого. Когда пар переставал выходить из отверстия в банке, он залеплял его воском и отправлял мясные консервы в погреб. Наполеон Бонапарт за феноменальное кулинарное открытие наградил изобретательного кулинара орденом и титулом «Благодетель человечества».
Издавна тушенка считалась основной солдатской едой, так как тушеное мясо в жестяных банках армейцы могли употреблять в любых условиях. Консервированная свинина и говядина имела длительный срок хранения, не портилась под воздействие высокой температуры воздуха. Поэтому тушенка всегда занимала почетное первое место в списке продуктов питания, входящих в состав армейского сухого пайка.
С давних времен и солдаты, и туристы, совершающие длительные походы, и жители постсоветских стран любят особенный вкус тушенки.
И мы таки детально расскажем о том, как приготовить тушенку в домашних условиях. Дорогие Друзья, ДЕЛИКАТЕСЪ ЖДЁТ НАС!
Приятного аппетита!
ключевые слова:
свинина
свинина рецепт
мясо рецепт
тушенка
домашняя тушенка
тушенка +в домашних условиях
домашняя тушенка +из свинины
тушенка свинина
рецепт домашней тушенки
Фантастическая домашняя тушенка из свинины - сметается за минуты
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.