Популярное

Плов с мидиями по-одесски

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
46 Просмотры
Плов с мидиями по-одесски
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:33 – Анекдот №1
00:55 – ингредиенты
00:55 – РЕЦЕПТУРА
01:35 – выбираем посуду и прокаляем растительное масло
02:02 – измельчаем репчатый лук
02:19 – пассеруем лук
02:38 – разбираемся с корнем петрушки
02:58 – пассеруем и корень петрушки
03:10 – измельчаем морковь
03:34 – Анекдот №2
03:51 – пассеруем и морковь
03:55 – время чеснока
04:07 – чеснок добавляем к честной компании
04:47 – промываем рис
04:56 – выход на сцену мидий
05:48 – лучшим мидиям – лучшие пряности
06:30 – время белого вина
06:39 – вводим томатное пюре
06:55 – соль и сахар
07:23 – его величество рис
07:50 – секрет введения воды
08:21 – готовое блюдо
08:32 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
08:37 – подписка на Канал одесской кухни
08:45 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Многовековой исторический путь мидий.
История возникновения деликатесных блюд из мидий берет свое начало еще за 700 лет до н.э. Именно тогда начали употреблять их в пищу. Особую страсть к чудесному вкусу этого моллюска испытывала вся королевская рать Древнего Рима. В те далекие времена этот морепродукт высоко ценился за свои полезные свойства. Поэтому тратило дворянство на изысканные блюда из них ошеломляющие суммы. Но это стоило того, ведь такое угощение во время пира, устроенного в честь приема высокопоставленных гостей-представителей других стран, вызывало восторг и признание лучшими кулинарами в мире, что изрядно тешило эго владык.
Во времена царствования короля Персии Артаксеркса II этот морепродукт вдохновлял его на написание прозы. Царь был глубоко убежден, что вдохновляющая на написание произведений муза посещала его лишь после употребления мидий, которые искусно готовили для него повара. Царь был настоящим мудрецом, о чем говорит его истина, гласящая о том, что этот моллюск наполняет организм животворящей силой, а в голове проясняет мысли.
Детальным изучением моллюсков занялся Аристотель и вскоре открыл всему миру их целебные свойства, способные возвращать утраченную молодость и способность восстанавливать силы. С момента возникновения блюд из мидий прошло много времени, за которое их оригинальный вкус успел покорить гурманов со всего мира, заслуженно признавших его деликатесом. Предлагаю и вам познать вкус мидий в блюде «Плов с мидиями», рецепт приготовления которых прост и неказист в исполнении. Итак, засучив рукава приступаем-с.
Ловим или покупаем мидии, добавляем ещё пару волшебный ингредиентов, а дальше – ловкость рук и никакого обмана .
Приятного аппетита!
ключевые слова:
плов
плов рецепт
мидии
мидии рецепты
мидия приготовление
плов +с мидиями
плов +с мидиями рецепт
мидия готовить
+как готовить мидии
приготовление мидий
Плов с мидиями по-одесски
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.