Хинкали от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / грузинская кухня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
22 Просмотры
Обед безбрачия / Хинкали / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / грузинская кухня /
Хинкали:

мука 5 ст л с горкой
яйцо 1 шт
соль 2 щепотки
свинина 250 г
говядина 250 г
лук 1 большая луковица
кориандр
кинза 1/2 пучка

Тесто:
Как замесить тесто, описание в ролике Тесто для хинкали https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=1W2LxgfKRcc

Фарш:
Описание в ролике Как сделать сочный фарш для хинкали https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=bYgRUIdlGKU
Как нарезать лук кубиком https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Irm60PNqVhg

Как раскатать тесто для хинкали https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=TegwwQbi3lE

С середину положить 1,5 столовой ложки фарша.
Поднять края теста и собирать его в складочку (юбочку плиссированную), идя по кругу.
Пальцами сдавить "талию" хинкала, чтобы герметично защипать получивщийся мешочек.
Хвостик красиво расправить.
Для того, чтобы тесто не липло к пальцам,перед тем, как начать защипывать хинкал, пальцы надо погрузить в муку.

Мясо при варке начнет выделять сок, а т.к. хинкал залеплен герметично, сок (бульон) никуда не выходит.
Хинкали едят руками, держа его боком, откусывая и выпивая вкуснейший бульон.
Горлышко обычно не едят, потому что оно получается несколько жестким, но за него удобно держать хинкал руками.

Как варить хинкали:
Отправляют к кипящую подсоленную воду.
Т.к. хинкали тяжелые, чтобы они уходя на дно не прилипали к этому дну, надо сделать, чтобы хинкали медленно опускались на дно.
И к тому моменту, когда хинкали опустятся на дно, тесто успело схватиться кипятком и завариться и стало менее липким.
Для этого хинкал взять за "голову" и не давать ему опуститься - водить им по воде, чтобы он успел завариться (обваривать его, не давая опуститься на дно), и только через некоторое время отпускать.
То же проделывать с каждым хинкали.
Вода должна кипеть сильно, потому что сильное кипение не даст хинкалам лежать на дне кастрюли - они будут постоянно подниматься вверх и не прилипнут ко дну кастрюли.
Варить без крышки.
Класть в кастрюлю хинкали надо в один слой, их количество зависит от ширины кастрюли.

Варить их надо ровно 13 минут.
Готовые хинкали вынимать ложкой на тарелку.

Как едят хинкали:
Хинкали надо есть руками.
Сначала дать им немного остыть, потому что сначала они очень горячие, их в руку взять нельзя, и можно обжечь соком губы.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Шеф-повар Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.