Фантастическая полента, мамалыга, кукурузная каша с сыром

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
26 Просмотры
Фантастическая полента, мамалыга, кукурузная каша с сыром
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:52 – Анекдот №1
01:14 – ингредиенты
01:43 – отмеряем 3 стакана воды
01:54 – нагреваем до горячего состояния
01:58 – перебираем кукурузную крупу
02:10 – натираем сыр на тёрке
02:25 – секреты варки кукурузной каши
04:12 – солим
04:15 – всыпаем половину твёрдого сыра
04:20 – перемешиваем кашу дальше
04:45 – время пряностей
05:02 – подготавливаем форму
05:21 – заполняем форму кашей
05:42 – Анекдот №2
06:12 – измельчаем зелень
06:33 – растираем творог
06:43 – щепотка соли
06:45 – смешиваем творог и зелень
07:38 – выкладываем на доску остывшую поленту
07:48 – ниткой делим её на части
08:10 – разогреваем духовку
08:20 – подготавливаем противень с пергаментной бумагой
08:27 – собираем конструктор
09:18 – сверху покрываем второй половиной твёрдого сыра
09:36 – выпекаем в духовке
09:43 – готовое блюдо
10:09 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
10:18 – подписка на Канал одесской кухни
10:27 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Пицца, ризотто, полента - как же звонко и весело звучат эти итальянские кулинарные шедевры. Часто за такими иностранными названиями скрываются блюда достаточно простые в приготовлении, нужно только вникнуть в их секреты. Среди всех этих кулинарных изысков полента занимает положенное ей достойное место, ведь она, как Золушка в мире кулинарии превратилась из "бедняцкой" кукурузной каши в изысканное традиционное блюдо, которое подают в ресторанах с мировыми именами. Что же такое полента? Прежде всего это способ приготовления кукурузной муки, которым славились жители северных регионов Италии, также потом стало именоваться и блюдо, приготовленное с использованием этой муки.
Появившись раз в Италии, блюдо начало свое распространение по миру, аналог поленты можно найти в кухнях многих других стран мира, например, в Румынии это мамалыга, в Грузии - гоми, в Сербии - камчак. Да и принцип приготовления этого кулинарного изыска достаточно прост - полента из кукурузной муки варится до состояния густой каши, которую потом нарезают на кусочки, так и подают на стол. Хотя разные регионы готовят поленту по своим рецептам - где-то она очень густая, ее режут ножом, а где-то мягкая и сладкая. В принципе, приготовить поленту может любая хозяйка на своей кухне, нужно только знать некоторые секреты и принципы, по которым это блюдо готовится, а, вникнув, и, приложив свою фантазию, вы получите свое уникальное блюдо. Наши же фото пошагового приготовления поленты помогут вам вкусно приготовить и красиво подать блюдо на стол.
История поленты
Свою историю полента ведет с XVI века. Вы справедливо заметите, что в те года кукуруза еще не была завезена в Италию Колумбом. И будете правы. Кашу эту готовили из молотых каштанов, гороха, проса - всего, что росло на этой солнечной и плодородной земле, и блюдо этого тоже именовалось по принципу своего приготовления - полента. Но, как только в Италии появилась кукуруза, рецептура этого блюда изменилась, и северные провинции Италии начинают новый кулинарный виток, у них появляется кукурузная полента.
Жители южных регионов страны даже прозвали своих северных братьев "полентони", поедатели поленты, получив взамен прозвище "макарони", поедатели макаронов. Их вечный спор и кулинарное соревнование принесли миру огромное количество вкусных и красивых блюд, ведь каждый регион страны старался внести в рецепт свое дополнение, сделав блюдо еще вкуснее и интереснее. Придумывали разные соусы, овощные и сырные начинки, которые обогащают и подчеркивают вкус поленты. А сколько существует способов подачи этого блюда, ведь обладаю даже самой скромной фантазией, вы захотите украсить свой стол изысканным и авторским блюдом.
И шо нам остаётся делать, как не приготовить это итальянское кулинарное волшебство .
Приятного аппетита!
ключевые слова:
каша рецепт
каша сварить
каша варить
вода каша
кукурузная каша
мамалыга
полента
кукурузный мука
кукурузная каша рецепт
+как варить кукурузную кашу
кукурузная каша +на воде
рецепт кукурузный
мамалыга рецепт
мамалыга +из кукурузной
полента рецепт
каша полента
+как приготовить поленту
Фантастическая полента, мамалыга, кукурузная каша с сыром
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.