Популярное

Блинчики из муки и манки - марокканские блинчики / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
48 Просмотры
Мировой повар / Блинчики бегрир и манные лепёшки / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / марокканская кухня / Кухня Марокко / простой рецепт / рецепты на каждый день / время приготовления 20 - 30 минут / рецепты для завтрака /
Блинчики из муки и манки - марокканские блинчики:

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Мука – 3/8 стакана
Манка – 3/8 стакана
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1/4 пакетика

Для сладкого соуса:

Мёд – 3 ч. ложки с горкой
Сливочное масло – 50 - 70 г
Вода – 50 мл

В Марокко, как и во многих других Северо-африканских странах, ценят всё, что связано с мучными изделиями.
Очень характерно для выпечки Марокко – одновременное использование пшеничной муки и манной крупы.

Из одних и тех же ингредиентов в Марокко готовят хлеб (лепёшки) и блинчики.

В глубокую миску налить 1 стакан тёплой воды (40 С), разбить яйцо, добавить сахар, соль, прессованные дрожжи, муку и манку, перемешиваем венчиком.
Заводим жидкое тесто, как на наши блинчики.
Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, тщательно размешать.

ВНИМАНИЕ:
Особенность марокканских блинов в том, что в них добавляются и дрожжи и разрыхлитель – 2 вещества, которые поднимают тесто.
В нашей кухне такого нет: мы делаем либо дрожжевые блины, либо на разрыхлителе (соде).

И сразу надо печь.
Сковородку хорошо разогреть, сначала добавить немного растительного масла.
Будем печь блинчики небольшого диаметра, как оладушки, чтобы на сковороде помещалось 3 шт.

По мере выпекания образуются пузырьки, которые придадут воздушность, пористость блинчикам.

Особенность выпекания марокканских блинчиков в том, что их не переворачивают.

Когда блинчики поджарятся снизу, а сверху схватятся, выложить их широкой лопаточкой по краю большой плоской тарелки.
Сразу после выпекания их нельзя укладывать друг на друга.

Медово-масляный соус к блинчикам:

После выпекания блинчиков протереть сковородку салфеткой – мыть её не надо.
На разогретую сковороду, на минимальном нагреве отправить мёд, воду и сливочное масло.
Доводим до кипения, соус вспениться, он готов, нагрев отключить.
Этим соусом блинчики приправляются на кухне, до подачи, а не за столом, гостями.

Подача:
Макаем блинчики не пропеченной стороной в горячий соус и выкладываем на широкую плоскую тарелку.
Блинчики становятся блестящими, глазированными.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Блинчики из муки и манки и манные лепёшки по-мароккански / Илья Лазерсон / Мировой повар

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Шеф-повар Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.