Популярное

Как правильно нарезать репчатый лук

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
35 Просмотры
Как правильно нарезать репчатый лук?
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:50 – Анекдот №1
01:08 – ингредиенты
01:08 – РЕЦЕПТУРА
01:42 – его величество репчатый лук
02:10 – вариант первый
04:59 – техника держания ножа шеф-повара
05:46 – вариант второй
06:22 – а что французская кухня?
06:43 – вариант третий
07:55 – Анекдот №2
08:25 – готовое блюдо
09:00 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
09:16 – подписка на Канал одесской кухни
09:24 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Лук был известен своими целебными качествами задолго до появления антибиотиков и противомикробных микстур. Целители всех времен и народов почитали лук как наипервейшее средство борьбы с вирусами и инфекциями разного происхождения. Кроме этого, лук стимулирует аппетит, помогает наладить функциональность кишечника, повышает иммунитет организма и усиливает общую сопротивляемость респираторным заболеваниям. Свежий луковый сок помогает справиться с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, атеросклерозом, простудой и бронхитом, гипертонией и половой дисфункцией.
Традиционная медицина тоже вовсе не чурается использовать полезные луковые свойства для лечения больных. Его включают в рацион при общем истощении, постоянной усталости, аскаридах, лямблиях и цинге. Зачастую лук используют не как моно-средство, а в комплексе с другими продуктами, которые характеризуются своими целебными свойствами. Например, с медом, курагой, черной редькой, алоэ и прочими. Такие составы призваны помочь в лечении многих заболеваний, поражающих верхние и нижние дыхательные пути, а также при грибковых поражениях кожи и слизистой.

Неврология и дерматология тоже нуждаются в луке, как, в определенном смысле, панацее – благодаря его активному целебному воздействию, отступают такие заболевания, как ревматизм, дерматиты, трихомониаз, папилломы, натоптыши и бородавки. Смесь из лука и старого сала используют для заживления трещин и мозолей на ступнях, а сок и касторовое масло – против выпадения и ломкости волос. В летний период времени луком необходимо натирать места комариных укусов, это снимет зуд и раздражение с кожи. Лист алоэ, смоченный соком лука, прикладывают к свищам, фурункулам, апноэ и гнойным угрям – благодаря этому стержень нарыва выходит, а ранка остается чистая и продезинфицированная. Печеные луковицы рекомендуют употреблять в пищу при ожирении, инертности суставов, малоактивном образе жизни, застоях жидкости и мочекаменной болезни.
Учеными давно доказан тот факт, что витамины крайне важны для нормальной и полноценной работы человеческого организма. Поэтому недостаток любого из витаминов пагубно может сказаться на нашем самочувствии и здоровье. В настоящее время науке известно всего тринадцать основных витаминов, и все они есть в обыкновенном репчатом луке. Без регулярного употребления этого продукта – мы рискуем прийти к опасному состоянию – авитаминозу. Что, в свою очередь, обязательно приведет к ухудшению здоровья и снижению уровня иммунитета.
И чтобы эти витамины и все полезные вещества дошли по назначению, важно и нужно уметь этим луком правильно пользоваться! Вот для этого, Дорогие Друзья, запасаемся луком и шинкуем до тех пор, пока блюдо не станет шедевром!!!
Приятного аппетита!
ключевые слова:
лук
лук репчатый
+как нарезать лук
+как нарезать лук кубиками
Как шинковать лук
Как правильно нарезать репчатый лук?
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.