Популярное

Обалденные вареники с картошкой на заварном тесте - 3 секрета

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
34 Просмотры
Обалденные вареники с картошкой на заварном тесте - 3 секрета
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:40 – Анекдот №1
01:03 – ингредиенты
01:42 – измельчаем картофель брусочками
02:00 – следом измельчаем корень петрушки
02:47 – куда же без репчатого лука
03:08 – кладём все на огонь и доводим до кипения
03:24 – просеиваем муку
03:42 – соединяем крутой кипяток и растительное масло
03:50 – в муку вводим соль и сахар
04:00 – завариваем тесто
05:05 – вымешиваем тесто
05:37 – измельчаем лук на зажарку
06:40 – прокаляем масло
06:45 – пассеруем лук
07:24 – пряности и специи добавляем к картошке
08:00 – лук перемешиваем раз в 2-3 минуты
08:07 – толкучкой формируем пюре
08:55 – сдабриваем пюре зажаркой, солью, пряностями
10:00 – раскатываем тесто – способ №1
10:48 – лепим вареники
11:52 – раскатываем тесто – способ №2
12:53 – лепим вареники
13:56 – как правильно варить вареники?
15:33 – как правильно вынимать вареники?
16:05 – сдабриваем вареники
16:39 – готовое блюдо
16:52 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
17:06 – подписка на Канал одесской кухни
17:13 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
«Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было: но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. «Посмотрим, — говорил он сам себе, — как будет есть Пацюк вареники…»
Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и ещё сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя он принимал труд только жевать и проглатывать».
«Ночь перед рождеством» Гоголь Н.В.
История возникновения вареников.
Не мудрствуя лукаво можно считать вареники традиционным, а быть может и даже культовым блюдом украинской кухни. Их славно готовила еще гоголевская Солоха, но на самом деле мало кто знает, что корни данного блюда уходят в турецкую кухню. Просто пельменеобразное блюдо турецкой кухни – маленькие варёные пирожки из пресного теста с начинкой – настолько пришлись по душе украинцам, что из «басурманских» дюш-вара оно постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни – вареники, причем с характерными начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями. Позднее начинок стало еще больше. Сейчас каждый по своему вкусу может выбрать как начинку вареников, так и тесто.
Прошло время и одна нерадивая хозяйка весте холодной воды тесто заварила на кипятке. И каково же было её удивление, когда она лепила теста, а потом попробовала эту вкуснятину. Дурное дело – не хитрое. Кулинарное диво распространилось буквально за несколько лет по всей стране и некоторые семьи из вареников признают только на заварном тесте. Моя семья – не исключение.
Берём крутой кипяток и делаем вид, что мы Гарри Поттер .
Приятного аппетита!
ключевые слова:
вареники
заварной тесто
рецепт вареников
картошка рецепт
вареники +с картошкой рецепт
тесто +для вареников +с картошкой
вареники +с картошкой
вареники с картошкой
тесто +для вареников
вареники +с картошкой рецепт
вареники пошагово
вареники рецепт пошагово
вареники +с картошкой пошаговый рецепт
+как приготовить вареники
вкусные вареники
заварное тесто +для вареников
Обалденные вареники с картошкой на заварном тесте - 3 секрета
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.