Популярное

Медово-масляный соус к блинчикам / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
65 Просмотры
Мировой повар / Блинчики бегрир и манные лепёшки / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / марокканская кухня / Кухня Марокко / простой рецепт / рецепты на каждый день / время приготовления - 2 минуты / рецепты для завтрака /
Медово-масляный соус к блинчикам:

Ингредиенты:

Мёд – 3 ч. ложки с горкой
Сливочное масло – 50 - 70 г
Вода – 50 мл

В Марокко, как и во многих других Северо-африканских странах, ценят всё, что связано с мучными изделиями.
Очень характерно для выпечки Марокко – одновременное использование пшеничной муки и манной крупы.

Из одних и тех же ингредиентов в Марокко готовят хлеб (лепёшки) и блинчики.

После выпекания блинчиков протереть сковородку салфеткой – мыть её не надо.
На разогретую сковороду, на минимальном нагреве отправить мёд, воду и сливочное масло.
Доводим до кипения, соус вспениться, он готов, нагрев отключить.
Этим соусом блинчики приправляются на кухне, до подачи, а не за столом, гостями.

Подача:
Макаем блинчики не пропеченной стороной в горячий соус и выкладываем на широкую плоскую тарелку.
Блинчики становятся блестящими, глазированными.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Блинчики из муки и манки и манные лепёшки по-мароккански / Илья Лазерсон / Мировой повар

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Шеф-повар Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.