Популярное

Хрустящая фантастическая квашеная капуста с клюквой и яблоками

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
43 Просмотры
00:00 – начало
00:19 – приветствие
00:30 – Анекдот №1
00:53 – ингредиенты
00:54 – РЕЦЕПТУРА
01:17 – секрет первый
01:37 – Способ нарезки капусты №1
01:59 – Способ нарезки капусты №2
02:11 – Способ нарезки капусты №3
02:34 – Способ нарезки капусты №4
03:09 – секрет второй
03:39 – секрет третий
03:52 – Способ шинковки моркови №1
03:59 – Способ шинковки моркови №2
04:24 – Анекдот №2
04:42 – секрет четвёртый
05:19 – секрет пятый
05:30 – секрет шестой
06:04 – секрет седьмой
06:42 – секрет восьмой
07:04 – секрет девятый
07:51 – секрет десятый
08:24 – секрет одиннадцатый
10:00 – секрет двенадцатый
11:13 – критерии окончания закваски
12:08 – готовое блюдо
12:22 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
12:27 – подписка на Канал одесской кухни
12:35 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Назвать Квашеную капусту своим национальным блюдом стремятся многие народы. Например, для корейцев капуста квашеная представлена «кимчи». Китайцы вообще считают, что именно они изобрели это блюдо, ведь квашеной капустой кормили ещё рабочих, которые возводили Великую китайскую стену. Во многих национальных кухнях существуют блюда с использованием этого продукта: в австрийской и немецкой - шукрут – свиные ножки с кислой капустой, в румынской – сармале – фрикадельки с кислой капустой, в польской – бигус (бигос) – мясо с кислой капустой. Украинцы точно знают, что только они способны употреблять её много, ведь «квашена капуста» присутствует во многих блюдах.
Заготавливать капусту в огромных количествах начали ещё со времён Руси. Тогда ни один праздник с застольем не обходился без этого блюда. А самому процессу квашения капусты придавалось особое значение. Этот обычай был семейным праздником, в котором хватало занятий для каждого: почистить и отпарить деревянные бочки, капусту отделить от кочерыжек, верхних листьев, измельчить и перетереть с солью. Раньше девушки в нарядных одеждах приходили к хозяевам с песнями рубить капусту, затем появлялись парни с гостинцами. Всё это действие сопровождалось шумными песнями и всеобщим весельем. Как говорила примета: «Если будешь квасить капусту в плохом настроении, то она горчить будет». Обязанностью хозяйки дома было испечь пирог с капустой для всех гостей. После плодотворной работы пели песни и водили хороводы.
Главным условием всего процесса было хорошее настроение, к приготовлению следовало подходить с душой. Заготовкой следовало заниматься не раньше Сергиева Капустника. В Сергиев день, 8 октября, чтили память Сергия Радонежского, начинали ждать зиму и справлять свадьбы. Считали также, что квасить капусту нужно на 5-6-й день после новолуния, иначе она будет кислой и быстро испортится. Каждая хозяйка знала, как сделать квашеную капусту вкусной и особенной. Её квасили и мелко порубленной, и листами, и половинками, и четвертинками, и целыми кочанами. Кроме того, домашняя квашеная капуста могла включать в состав яблоки, сливы, бруснику, клюкву, свеклу.
Дорогие Друзья, мы сегодня таки будем это делать с большой гордостью и таки квасить и таки не только капусту !!!
Приятного аппетита!
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.