Популярное

Быстрый ужин - курица с рисом ("плов") рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
46 Просмотры
Обед безбрачия / Всякая всячина с рисом и курицей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Быстрый ужин - курица с рисом ("плов"):

куриная грудка (филе) 2 шт (грудка одной курицы)
рис длиннозёрный ( басмати, жасминовый) 1 стакан
курага 10 шт
морковь 1/2 шт среднего размера
чеснок 2 - 3 зубчика
имбирь длиной 3 см
лук репчатый 1/2 средней луковицы
болгарский перец 1/4 шт
стебель сельдерея 1 шт
растительное масло 3 ст. ложки
сахар
зира
корица молотая
порошок карри 2 - 3 щепотки
яйцо 1 шт

Хорошо промытый рис отправить в кипящую солёную воду.
Рис увеличивается в объёме в 2,5 раза.
Варить рис под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.

В кастрюлю для риса наливается много воды, так варить проще.
Готовый рис откинуть на сито и ПРОМЫТЬ холодной водой, чтобы остановить процесс варки и смыть лишний крахмал, чтобы рис был РАССЫПЧАТЫМ.

Последовательность операций при приготовлении еды:
1. Все овощи моем.
2. Все овощи чистим.
3. Все овощи нарезаем.
Это очень важный принцип - делай работу одного типа до конца, а потом делай работу другого типа до конца.

Морковку почистить экономкой, срезать верхний и нижний край.

Зубчики чеснока перед чисткой намочить, тогда они будут лучше чиститься.

Корень имбиря почистить экономкой.

У стебля сельдерея отрезать нижнюю белую часть и заветренную верхнюю.
Экономкой у стебля сельдерея снять рёбра жёсткости с выпуклой стороны, для того чтобы он стал мягче и сочнее.

Курагу нарезать кубиком 5х5х5 мм.

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить.

Сельдерей нарезать на полоски шириной 5 мм, а эти полоски на кубики 5х5х5 мм.

Морковь нарезать на пластины толщиной 5 мм, эти пластины нарезать на соломку 5х5 мм, соломку нарезать на кубики 5х5х5 мм.

Лук режем кубиком 5х5х5 мм.
Для этого луковицу разрезать вдоль напополам, сделать на ней продольные разрезы, шириной 5 мм, не доходящие до конца со стороны донца.
Затем разрезать, также не до конца, луковицу параллельно доске.
Теперь уже нарезать поперёк на кубики.

Имбирь нарезать вдоль на пластинки толщиной 1 мм, затем вдоль на соломку 1х1 мм, а соломку поперёк на кубики 1х1х1 мм.

Перец режем кубиком 5х5х5 мм.

Куриную грудку нарезаем на средние кусочки 4х3 см.

Разогреваем в сковородке 3 ст. ложки растительного масла, и отправляем туда лук.

ВНИМАНИЕ: Сначала жарим лук - затем мясо!!!

Обжариваем лук до лёгкой золотинки и выкладываем на него курицу.
Курицу не перемешиваем, даем ей поджарится снизу.
На луке из мяса не выходит сок, т.е оно остаётся сочным.

Когда на курице образуется румяная корочка, переворачиваем её, и выкладываем на мясо чеснок.
Чеснок не должен соприкасаться со сковородкой, чтобы не сгорел.
Через 1 - 2 минуты отправляем в сковородку все остальные овощи и курагу и перемешиваем.

ВНИМАНИЕ: только теперь солим (1 щепотка), иначе мясо получится сухим!
Затем добавляем 1 щепотку сахара, чуть-чуть зиры, перетерев её пальцами, немного корицы и порошок карри (2 - 3 щепотки).
Всё хорошо перемешиваем.
Потомим на небольшом огне 5 - 7 минут.
Долго жарить куриную грудку нельзя - она станет сухой.

Отправить в сковородку с курицей рис, перемешать,прогреть.
Сдвигаем все в один край и на свободное место вбиваем яйцо.
Перемешивать его.
Когда яйцо схватится, вмешать его в рис.

Подача:
Выложить блюдо в большую глубокую тарелку.
Посыпать блюдо крупно разорванной кинзой.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Шеф-повар Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.