Восхитительное домашнее томатное пюре - делаем каждый год

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
22 Просмотры
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:51 – Анекдот №1
01:07 – ингредиенты
01:07 – РЕЦЕПТУРА
01:27 – моем, чистим и осушаем томаты
01:34 – разрезаем томаты вдоль на 4 части
02:37 – правила выбора томатов
03:29 – ода помидорам сорта «Сливка»
03:56 – кладём томаты на плиту и варим
04:12 – как правильно варить помидоры?
07:30 – Анекдот №2
05:06 – и кое-что ещё
05:30 – ещё один способ измельчения томатов
05:40 – помидоры сварены
05:53 – извлекаем томатный сок и пюре
06:49 – выпариваем томатный сок в пюре
08:34 – стерилизуем банки и крышки
08:57 – время специй
09:45 – разливаем пюре по банкам
10:55 – стерилизация готового продукта
11:33 – варианты стерилизаций
11:49 – готовое блюдо
12:04 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
12:12 – подписка на Канал одесской кухни
12:19 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Сегодня помидоры являются неотъемлемой частью итальянской кухни, но когда-то томаты считались ядовитыми или афродизиаками. Предлагаем вашему вниманию короткую историю об их происхождении – от ацтеков до эпохи индустриализации в Италии, а также об их жизни при дворах Испании и Англии.
Слово «томат» произошло от испанского слова «tomate», которое, в свою очередь, было заимствовано у слова «томатль» из языка ацтеков науатль. Этот овощ является «коренным» для некоторых частей Центральной Америки, Южной Америки и южной части Северной Америки. Начало его культивации и употребления в пищу можно считать период 500-700 гг. до н.э., когда ацтеки питались помидорами, считая, что они обладают свойствами афродизиака и помогают «освежить» организм.
Маттиоли придумал слово «помо д’оро» - золотое яблоко, а так как помидор принадлежал к семейству пасленовых, он решил, что это – вариант баклажана. Однако в его текстах помидор приравнивался к мандрагоре, потому что считалось, что он обладает свойствами афродизиака.
Исторические книги о первых рецептах с помидорами и создании процесса их индустриализации были написаны, в основном, в Италии. Первой книгой рецептов является книга 1692 года, ее написал житель Неаполя, который, вероятно, перенял много данных из испанских источников. Монографическая книга рецептов «Поварная книга Эпплдора» датируется 1872 годом, она была написана женщиной Марией Парлоа, которая считается одной из первых самых знаменитых поваров в истории Америки. Процесс создания консервной промышленности зародился, вопреки всеобщему мнению, в северном городе Парма. В середине XIX века купцы создавали так называемые «черные решетки» - решетки высушенных на солнце томатов. В 1865 году профессор Рогнони из Пармского университета рационализировал процесс культивации в своих поместьях, и этот процесс затем распространился на другие лаборатории: к 1896 году в Торговой палате было зарегистрировано 11 лабораторий. В 1905 году промышленники Пармы ввезли в страну технику для вакуумного хранения концентрата из Франции и вместе с соседним городом Пьяченца достигли нерушимого итальянского и мирового превосходства в производстве томатного концентрата. Однако в Неаполе Франческо Сирио, житель Асти, Пьемонт, создал первый южный консервный завод, специализировавшийся на очистке томатов в 1875 году. Это делалось благодаря использованию типичных местных томатов Сан-Марцано.
Покупаем томаты на рынке и творим восхитительное домашнее томатное пюре :):):).
Приятного аппетита!
ключевые слова:
рецепт помидор
приготовление помидор
домашний помидор
томатная паста
томатпаста
томатное пюре
томатное пюре рецепт
томатное пюре +на зиму
томатное пюре +из помидор
томатное пюре +на зиму рецепты
Восхитительное домашнее пюре – делаем каждый год
Покупаем томаты на рынке и творим восхитительное домашнее томатное пюре :):):).
Приятного аппетита!
ключевые слова:
рецепт помидор
приготовление помидор
домашний помидор
томатная паста
томатпаста
томатное пюре
томатное пюре рецепт
томатное пюре +на зиму
томатное пюре +из помидор
томатное пюре +на зиму рецепты
Восхитительное домашнее пюре – делаем каждый год
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.